Ох уж люди... вот в этом вся наша черта ) Со своим смыслом не разобрались, а уже считают себя в праве навешивать смысл существования кому-то другому.
У каждого свои цели, а смысл... да просто жить. Спросите солнце зачем оно светит.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Вампиры живут! Есть у них смысл или нет, они живут. Не помирать же им в срочном порядке от того, что нет смысла в жизни. У 50 процентов людей тоже нет смысла в жизни. Они живут просто так, ради жизни. Как говорится, "И жить скучно, и умирать лень"
"Они скользили сквозь века, неся на клыках предрассветный ветер, распускались дивными кровавыми цветами на полях Смерти, и сгорали в собственном пламени,освещая собой мир, вооруженный крестами и кольями." (с)
см. "Смысл жизни человека".
Ich glaube nicht. Ich fürchte nicht. Ich bitte niemals nichts.
Само понятие смысла жизни является сложным. Как для человека, так и для вампира смыслом жизни могут быть: стремление достичь высокого карьерного роста, стремление к власти, стремление к красоте (в любой её форме), стремление принести счастье кому-либо, либо же, наоборот, разрушить чью-либо жизнь. Смысл жизни не может быть общим для всех разумных существ, он сугубо индивидуален для каждого создания, наделённого разумом.
Смысл, Смысл... А какой для вас смысл жизни? Я уверена что каждый из вас приведет сотню смыслов жизни, так же и для вампира...
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...
Alice Mary Brandon Cullen, у меня есть подозрения, что их теряешь уже становясь вампиром ) а так... а что мешает новых близких найти через сто лет? Не думаю, что вампиров так мучает хандра и ностальгия.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Если они действительно близки, и без них не мыслишь последующей жизни, а они вполне понимают и принимают вампирский образ жизни, почему бы не обратить и их? А если не поймут - какие же они тогда близкие? Просто знакомые, приятели, каких и в любое время можно найти. На мой взгляд, весьма странное занятие сближаться с существами, сильно отличающимися по своей природе, разве что совсем нет другого выхода...