смысл жизни вампира точно такой как и у человека. ну может немного глобальней, но совсем чуть-чуть...
смысл жизни вампира точно такой как и у человека. ну может немного глобальней, но совсем чуть-чуть...
цель жизни вампира...искупление грехов...а смысл...подчинение...
No explanation will matter after we begin
Unlock the dark destroyer that's buried within
My true vocation and now my unfortunate friend
You will discover the war you're unable to win.
Ну видимо стать вампиром - это очень большой грех, а вот когда ты им стал - надо своим существованием этот грех искупить. Ну и попутно, что бы люди н6е расслаблялись - надо их подчинить. Вот так я и поняла.
С CaiN в пирнципе согласна. Вампир существо мыслящее.
Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.
Друзья и коллеги по выворачиванию себе мозгов!
Мне кажется, что в рассуждениях на заданную тему изначально вкралось 2 фундаментальные ошибки.
Ошибка № 1. Само понятие "смысл жизни" не может быть применено к вампиру в принципе, ибо его существование нельзя рассматривать как "жизнь" в принятом среди людей смысле.
Ошибка № 2. Пытаясь ответить на вопрос, в корне не верно исходить из собственного отношения к жизни и смыслу. мы пыьаемся пропустить ответ через себя, ответить на этот вопрос исходя из собственного понимания "какой бы у меня был смысл жизни, если бы я был вампиром"?
При такой постановке вопроса более-менее верный ответ НИКОГДА не будет найден, поскольку изначально взяты неверные предпосылки для решения задачи (входящие данные).
Давайте попробуем с самого начала, а то мы так ни к чему не прийдем.
Для этого необходимо ответить на следующие основополагающие вопросы.
1. В чем физиологические особенности вампира и в чем разница между физиологией вампира и человека?
2. Как вампир ощущает окружающую реальность и в чем разница между механизмами ощущения (в том числе и сенсорные каналы восприятия) у человека и у вампира
3. Каким образом происходит эмоциональная реакция вампира на окружающую реальность, каков уровень его желаний. И, соответственно, в чем разница между эмоциональным восприятием мира у человека и у вампира.
4. Мышление. какие основные инструменты мышления, запоминания, анализа и синтеза использует вампир? использует ли он бинарную логику, как это делают люди? В чем разница в этом отношении между человеком и вампиром?
5. Каким образом вампир управляет событийным рядом и временем? Каким образом это делает человек? В чем разница?
\И только лишь после того, как мы ответим на все вышеперечисленные 5 вопросов и сделаем выводы по разнице восприятия на всех уровнях сознания (начиная с физиологии, заканцивая каузальными возможностями), только тогда и ни минутой раньше мы сможем ответить, собственно, на изначальный вопрос:
6. Каково мировозрение вампира, каковы его ценности? каковы его мораль и этика? И в чем разница между ценностями, мировозрением, моралью и этикой вампира и человека.
люди и вампиры разные. тобы понять как мыслит и чувствует кошка, надо стать кошкой хотя бы в своем воображении; чтобы сделать то же самое с деревом - надо стать деревом. Так и для того, чтобы понять все это относительно вампира, надо сттать им, пропустив через себя все эти вопросы.
Попробуем?
а какая тогда эта "высшая цель"?
тьма...
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»
Внесу свою лепту в обсуждение данного вопроса. Ну какой смысл жизни может быть у вампира? Конечно что бы радовать нас всех любимых, своими приключениями и опытом накопленными за века. Ну, и мудростью конечно, а ещё даровать нам всем бессмертие. Вы же все читаете книги, кино смотрите, статьи там разные в инете. Половина тут хочет быть обращёнными. Так в этом и есть смысл.
Для патетиков: У дурака всегда прекрасна мысль, но только лишь для самого себя)
Эм, товарищ Evile, поясните, пожалуйста... Что вы имели в виду в своем посте?
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Если поделить всех существ на два класса то вампир не в коем случае не может относиться к светлой стороне, неразрывно идя рука об руку с тьмой...
Вампир по своей сути неразрывно связан с инфернальными сущьностями от которых в частности он и черпает часть своей силы.
Если не ошибаюсь то в сатанинских ритуалах есть спел на инициацию в вампира, а как правило сатанисты не могут быть светлыми служа по своей натуре только злу...
Исходя из этого можно предположить что вампиры вообще являются своеобразными гибридами между демонами и людьми.
Так что моё лично мнение что вампира приследуют не особо бескорыстные цели своего существования и будь возможность то они бы незамедлительно сложили человечество к своим ногам, ровно как и весь мир но у каждой силы есть противодействующая сила...
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»