А может ли быть такое, что вампиры вовсе не прячутся от людей, а просто не афишируют о своем существовании. Можно допустить, что у вампиров есть свой узкий круг посвященных. Естественно, в таком случае можно допустить и то, что среди этих посвященных есть люди, готовые добровольно быть донором. Мне кажется, если бы я была такой посвященной, это не внушало бы мне такой ужас и отвращение.
Так же я склоняюсь к мысли, что современному вампиру легко "затеряться" в "пестрой толпе". Ведь существует фэнклубы для вампироманов. Если настоящий вампир похож на тот образ, что описывается в книгах и изображается в кино, думаю, ему довольно легко вписаться в толпу тех же самых готов. А если он больше походит на нормального человека, то и подавно, его просто не отличишь.
Так что, думаю, современного вампира нужно искать не на кладбище, а где-нибудь в ночном клубе. Возможно, у вампиров и посвященных есть свое укромное местечко, где другие их не увидят.
А не офишируется это просто потому, что люди привыкли, что это горячая тема, которая все же остается мифом. И для вампиров это выгодно. Иначе началась бы паника, что привело бы к массовому гонению и истеблению. Все же есть, наверное, какой-то обет молчания.
Сейчас я конечно сама себе противоречу, ибо всегда думала, что вампиры одиноки - так легче сохранять инкогнито. Но вот иногда на ум приходят и такие мысли.