Не без удовольствия прочла первые страницы, где записи были сделаны аж 10 лет назад. Жаль что я здесь не писала тогда, интересно было бы прочесть сейчас свою автобиографию) Хотя на этом сайте до сих пор есть люди еще с тех времен, интересно, что вы сейчас думаете обо всем этом? Мне кажется, сейчас даже самые экзальтированные подростки все равно уже не настолько восторженно-романтичны..Это грустно)

Да, я тоже смахивала на вампира, со своими вечно холодными конечностями, симпатичными резцами и бледной кожей, которую старательно подчеркиваю, и ни в коем случае не адаптирую демократичным румянцем.)

Кажется первое, что я увидела на тему вампиров - все тот же фильм Копполы в детстве. Помню, я была бесконечно очарована красотой и образом Мины, а вот вампиры мне совершенно не понравились.
А потом был любимый сериал "Баффи", и я честно сопереживала ей в ее борьбе с ними, тогда я к ним тоже как то не прониклась, но помню что был в одной из серий момент, где ей предложили вступить на их сторону, и я подумала, что это интересно, обнаружить в себе такую часть личности, которая способна всерьез рассматривать возможность развернуть свою жизнь в другую сторону от всех ее составляющих.

Сейчас задумалась на тему, откуда вообще в моем сознании появилась идея, что вампир - это красиво, но на ум не пришел ни один источник. Странно. Потому как "Интервью с Вампиром" я посмотрела, а прочие книги прочитала уже гораздо позже, да и вариации Энн Райс не совсем мне близки на эту тему.