На тот момент мне было 7 лет (2000 год). Всё началось с просмотра фильма "Дракула 2000". Уж больно понравился красивый видеоряд и сам Дракула. Помнится, после этого фильма я взахлёб просмотрела ещё несколько, благодаря чему была очарована миром вампиров =) Просмотрев их, я частенько пыталась у себя дома добиться подобного антуража (постоянно завешивала окна занавесками, зажигала свечи в подсвечниках, выставляла самые красивые и старинные вещи на видные места (благо, их у нас немало)).
Любовь к вампирам и неприкрытое к ним любопытство у меня происходило набегами, переливами с определённой периодичностью по времени, эта периодичность доходила до 2х лет. Т.е. бывает, что вообще фанатею по вампирской тематике, а бывает, что вообще ко всему этому равнодушна. Вот последний мой наплыв начался в декабре прошлого года, активировался он благодаря в который раз пройденной игре Vampire: The Masquerade – Bloodlines, просмотренному мною 5 сезону сериала "Американская история ужасов" ("American Horror Story"), а также прочитанному уже в 10 раз, наверное, фанфикшену на вампирскую тему "Порфирия: судьба быть вампиром" и "Порфирия: расплата".
Ну а почти за 16 лет своей жизни просмотрено овер дофига фильмов, прочитано книг и фанфикшенов, прослушано саундтреков к фильмам, играм, и просто музыкальных треков, переиграно игр; изучены легенды, реальные случаи вампиризма (только это, вероятнее, просто расстройство психики) и т.д.
PS: кстати, первый фильм про оборотней просмотрен мною в возрасте 5 лет, на 2 года раньше, нежели про вампиров) "Человек-волк" называется.