Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 303

Тема: Ваш идеал

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Скрытый текст не ну можно конечно всю жизнь меняться, но в принципе практически всегда существует какая-то конечная цель, или даже вобщем знаешь примерно, кем или чем ты должен стать в будущем, ну после изменений.. если совершенствоваться вобщем.. и естественно на данный момент идеал может быть несколько другим, но зная чего мы хотим в будущем можно уже какбе понять, получается такая структура типа "вот я знаю, что это идеал, но я ещё недостаточно идеален какбе пока, чтобы полностью это понять и принять"
    ктомуже если мы говорим об идеале с точки зрения любви, то меняться будешь только до тех пор, пока не выравняешься под свой идеал, тоесть ну блин, под свой будущий идеал, ведь если сразу все будет идеально - и меняться непридется, а так я думаю небывает. ну а вобще когда поменяешься и выравняешься - тогда будет такой некоторый дрейф в ту или иную сторону, это нормально, но уже вдвоем. так что идеал идеалом может и остаться вполне, ничего странного =)
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Идеал может быть субъективным и объективный. Идеальный объективный идеал не существует. А субъективный вполне себе, так как относителен. И не надо плавить себе мозги по поводу идеального идеала.

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Эарлинд Посмотреть сообщение
    Идеальный объективный идеал не существует
    идеальный объективный идеал может существовать только тогда, когда у тех, относительно кого можно будет назвать его "объективным" например у общества.. попросту небудет взаимоисключающих представлений об идеале. и тогда всё будет. например если всем людям внушить чтото очень хорошо, остальных расстрелять, то потом можно и показать идеальный идеал для всех =)

идеальный объективный идеал может существовать только тогда, когда у тех, относительно кого можно будет назвать его "объективным" например у общества.. попросту небудет взаимоисключающих представлений об идеале. и тогда всё будет.
    Это всё равно будет субъективным общим идеалом всего общества, но не объективным в любом случае.

Уважаемые господа и дамы, у нас раздел про любовь, давайте не будем отклоняться.
    Спасибо за внимание. К.
    Последний раз редактировалось Claudia; 08.06.2009 в 01:31.

так можно сказать, что вообще ничего объективного не существует, но тем не менее если абсолютно все люди с чем-то согласны - можно полюбому это назвать объективным... так как всеравно больше никого нету кто бы посчитал иначе =)

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Мой идеал сейчас несется по МКАДу со скоростью 230 км/ч, его никто не ждет и не любит, он сам по себе... Он один... Такой красивый, сильный и холодный, как лед...
    Working hard, crazy alcoholic.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для SAMAEL
    Записей в дневнике
    11

так можно сказать, что вообще ничего объективного не существует.

Существует, важно взять точку отсчёта. Если ввести понятие самогог того, кого ну савсем плохо негодного в ПОСЛЕДНЕЙ инстанции. тогда его противоположность и будет идеалом. А идеал в любовных отношениях безусловно тот, кто будет привносить что-то новое...понимаете о чём я....А вот насчёт конечной цели измениния человека...ее просто нет. Хошь не хош, а всю жизнь будешь открывать что-то новое...хотя так не всегда..забухай и придёшь к более менее стабильному состоянию..запой\похмелье..или как нить ешо.
    never forget me, never forgive me...

Девушки, очень интересная тема представлена... Хочу сказать, что идеал... У каждой он разный, но стоит влюбиться, причём сильно влюбиться, и объект твоей любви сразу становится идеалом для тебя, даже если он ему и не соответствует... Скрытый текст

так можно сказать, что вообще ничего объективного не существует, но тем не менее если абсолютно все люди с чем-то согласны - можно полюбому это назвать объективным... так как всеравно больше никого нету кто бы посчитал иначе =)
    Существует. Проблема в том, что тема скользкая очень, что такое идеальное создание. Даже если все поверят в его идеализм, в конце концов опытом можно будет доказать, что оно не таково. Если я ничего не путаю, то объективное знание, это например что Земля вращается вокруг солнца. А субъективное людей древности, это что Солнце вращается вокруг Земли к примеру. Но помоему я всё-таки что-то путаю.

Во всяком случае, объективное идеальное создание существует, просто в силу своей неидеальности мы не можем сказать какого оно, ибо не обладаем достаточным знанием, нежели астрономы относительно солнца )). Примерно так.

А ещё меня назвали девушкой.

идеал так или иначе должен быть относительно чего-либо, такова уж природа идеала... а вот из словаря:
    Скрытый текст
    отсюда следует, что если всетаки останутся только те люди, которые будут верить, что это идеал, то вполне так объективный идеал и получится. надо же допуск какой-то вводить, чем оперировать мертвыми по умолчанию понятиями.
    можно ещё также порассуждать о том, а возможно ли например сделать идеал для нашего современного общества, к примеру даже если у современных людей есть противоречивые мнения об идеальности - казалось бы невозможно, но раньше йа говорил о том, что люди могут просчитать себя в будущем, и таким образом изменяться, тоесть на самом деле мне кажется, что если людям дать правильный идеал, то они вполне способны многие либо почти сразу принять, другие же поймут, что это идеал, а они просто сами ещё недостаточно подходят для этой идеальности.. ну и будут изменятсо.. мало ли как бывает в жизни..
    пыс пыс: ну то что мя тоже назвали девушкой неудивительно, а вот Сэмми обидица =)

Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя