ну идеал - то то, где нет недостатков.. теоретически.. а недостатки - это вещь субъективная, например если нам они кажутся или практически несущественными, или большинство из них мы просто невидим - то для нас это будет идеалом.
если говорить об идеале в общем смысле - то это значит что недостатков нету с точки зрения всего мира. тепреоь я процитирую себя:
Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
например осоциирую я себя с неизбежной по существованию частью мира, соответственно идеальное создание для меня ничем кроме как идеалом и быть неможет..
должно быть более понятно... притом идеал для меня - это практически полностью противоположное отражение нашему миру, настолько насколько например я являюсь отражением мира, всмысле вот йа такой например потомучто мир такой, но йа противоположен да.. и идеал соответственно тоже должен быть противоположен, ровно на столько же, насколько я противоположен, только тогда для меня это будет идеал. ну в моем понимании..
отсюда следует, что иногда чтобы понять идеальность идеала, нужно самому к нему приблизиться, изменяться, и тоже становиться идеальным (со своей будущей точки зрения)
а то ведь ваш идеал небудет под вас изменяться...