Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 313
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Никогда не попадали в ситуацию, когда Вас любили, а Вы не могли ответить взаимностью? Если да, то как при этом себя чувствовали?
    Любовь приходит и уходит. Полюбит меня кто-то, а потом это пройдёт - можно даже этому поспособствовать.
    Если же интерес к человеку отсутствует, то вряд ли вообще кто-то обратит внимание на его чувства.
    В отношениях же для мужчины главным критерием являются уют с женщиной. Она ему может нравится, вызывать интерес и уважение. Любовь же (сколько раз уже говорил) - главный женский критерий в отношениях И в этом контексте - с мужской точки зрения - как раз и верна фраза:
    Любовь - добро, если любят тебя. Любовь - это зло, если любишь сам.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Неонат Аватар для † ANNA †
    Записей в дневнике
    2

Любовь- это когда две половинки становятся одной,создавая для себя друг друга

....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
    e tra mille delusioni
    cerchero' di nuovo di sentirmi su ...

любовь - это нехорошо. Очень нехорошо! Она забивает мозг, мешает нормально жить, рационально мыслить, спокойно спать. Про себя каждый день повторяешь ее имя, а вслух произнести не можешь. Когда чувство эйфории резко сменяется глубочайшей грустью. И так все время. Когда готов ради нее на все, а на самом деле ничего сделать не можешь. И удержать не можешь. Ощущение бессилия и тупой безысходности. Короче, нехорошее чувство.
    н-ю-ю-ю-ю-ю-ю

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    любовь - это нехорошо. Очень нехорошо! Она забивает мозг, мешает нормально жить, рационально мыслить, спокойно спать.
    но это же замечательно)
    здоровый моск - унылая вещь
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Проклят Вампирская Знать

Многие думают, что я не способна любить... Люблю давно и взаимно. Но оба так горды, что никто не хочет сделать первый шаг к примирению. И не сделаем никогда.
    Не сказала бы, что это мучительно больно. Нет, просто грустно. Чувствуешь моральное опустошение, которое никакие новые ощущения не способны заполнить. Я знаю, что пронесу это через всю жизнь. Уже 10 лет прошло, а чувства те же, что и раньше.
    Потому и забила на личную жизнь. Зачем заводить серьезные отношения, когда мое сердце занято навсегда? Разве что сделать больно другому, кто будет рядом.
    Ну вот, я снова поливаю клаву слезами.

Записей в дневнике
    28

Любовь - когда плюешь на все, и на всякую гордость, и несешься на всех алых парусах к своему счастью.
    Нина, может стоит пересмотреть некоторые свои принципы?)
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.

Проклят Вампирская Знать

Печаль

Цитата Сообщение от BloodAddicted Посмотреть сообщение
    Любовь - когда плюешь на все, и на всякую гордость, и несешься на всех алых парусах к своему счастью.
    Нина, может стоит пересмотреть некоторые свои принципы?)
    Спасибо Но я знаю его, как облупленного. Он меня никогда не простит. Я уже пыталась, он сказал, что ненавидит меня, и любит, но видеть не может, так как ему больно. Просто сегодня от знакомых узнала, что он тоже до сих пор не может меня забыть. Я думала, что он тогда просто играет и не верила ему. А оказывается, он говорил правду. Вот сижу и реву, как малолетка.

Записей в дневнике
    28

Любовь - это слезы, от которых и горько, и сладко.
    Нина, тебе в тему песня будет Селин Дион и Паваротти: i love you and i hate you. А так...ох как понимаю я тебя.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.

А я бы хотела рассмотреть некоторое распространенное заблуждение о любви... если разрешите!

Была свидетелем следующих слов одной девушки: " дружба - это только дружба, привязанность, а любовь - это значительно больше, если есть дружеская привязанность, то я не особо обращаю внимание на пол и возраст человека. Если это друг - то я не вижу в нем мужчину."

так вот, а если наоборот? - "я вижу в нем мужчину" - ТО ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ!
    если ты только "видишь в ком-то мужчину" - это либо влюбленность, либо сексуальное желание. И ВСЕ!
    но это не любовь!
    влюбленность, а тем более сексуальное влечение - это временное явление. гарантированно проходящее.

Для меня - любовь В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ДРУЖБУ!
    то есть любовь - это не что- то, отличающееся от дружбы.
    любовь - это наибольшая разновидность дружбы.

Проклят Вампирская Знать

Радость Любовь - это ...

Да уж, можно бесконечно дискутировать на эту тему. У каждого свое мнение, исходя из своего жизненного опыта. Даже ученые до сих пор не могут определиться по этому поводу, куда уж нам, смертным )))))
    Тут статью любопытную наковыряла, там целую классификацию любовных переживаний описывают )))

Само понятие любви в античную эпоху редко становилось предметом исследования (хотя таковое и случалось). Но по поводу того, какая она бывает, была построена целая классификация. Вот она:
    «Эрос» – главным образом, половая, страстная любовь, способная дойти до безумия;
    «Филия» – приязнь к самым разнообразным «вещам», охватывающая любовь к родителям, к детям, к родине, друзьям, к познанию. Но и эротическая любовь тоже (эрос – лишь один из видов филии, по сравнению с которым она представляет собой более «мягкое» влечение);
    «Сторге» - любовь-привязанность, особенно семейная;
    «Агапэ» – любовь еще более мягкая, жертвенная, снисходящая к «ближнему».

Для античных философов любовь как космическая сила была фундаментом, объясняющим все миросоздание и мироустройство. Это находит отражение в мифологических образах, прежде всего, Афродиты (Венеры) и Эрота (Амура).

Эрос «между вечными всеми богами прекраснейший… сладкоистомный – у всех он богов и людей земнородных душу в груди покоряет и всех рассужденья лишает» - представляется как одна из первых сил, появившихся в мире (Гесиод, VIII-VII вв. до н.э.).

Согласно Пармениду (V в. до н.э.), Богиня любви занимает центральное место в космосе, определяя процессы рождения, взаимовлечения, связи земного и небесного миров:
    «А в середине кругов – Богиня, которая правит
    Всем: от нее – начало слияний, мучительных родов,
    Это она посылает смеситься мужнее с женским,
    Женское с мужним.
    Первым среди богов измыслила бога Эрота».

Правда, здесь стоило бы упомянуть еще и, как минимум, Гермеса - не только покровителя торговли и ремесел, но и весьма любвеобильного «вестника богов».

Эмпедокл (V в. до н.э.), утверждавший, что все в мире состоит из первоэлементов земли, воды, воздуха и огня, объяснял их сочетание действием двух противоположных сил – Вражды (Нейкос) и Любви (Филии), которые друг без друга не могут существовать.

В платоновском диалоге «Пир» (хотя настоящее имя автора - Аристокл) приводятся сразу два отличных друг от друга взгляда на понятие любви. Один из них изложен в мифе об андрогинах. Когда-то землю населяли «двойные» люди, имевшие по четыре руки и ноги, две «срамные части», два лица, глядевшие в разные стороны. А полов у них было и вовсе три: мужского – от Солнца, женского – от Земли, а также «обоеполого» – от Луны, совмещающей оба начала.

Андрогины замыслили напасть на богов, и Зевс разделил каждого из них пополам, дабы ослабить. Люди стали «камбалоподобными» и принялись искать свою половинку, что непросто, а потому они утешаются хотя бы временным соединением с чужой половинкой, но подходящего пола. Зато если удается найти и обрести свою собственную, родную половинку, это дарит восторг истинной, постоянной, безграничной любви.

Кстати, здесь же находим и объяснение однополного влечения: «Женщины… представляющие собой половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше привлекают женщины... Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому...».

ругая концепция описывается от имени самого автора. Платон утверждает, что в любви реализуется не поиск половинки, а стремление к благу и бессмертию, сохранение себя в вечности через продолжение рода.

Причем речь идет не только о деторождении как таковом. Кроме «беременных телом» он специально выделяет «беременных духовно», т.е. рождающих добродетели, открытия, творения. Вот именно такое «потомство» и явлется бессмертным.

Платон считает земную любовь ступенью на пути к любви небесной, не отвергая «низший эрос» (и не только теоретически. Афиней, например, восклицал: «У Аристотеля (ученика Платона) был сын Никонах от гетеры Герпеллиды, и он любил ее до самой смерти, поскольку, как говорил Гермипп, он находил у нее полное удовлетворение своих нужд, и разве красивый Платон не любил Арханассу, гетеру из Колофона...».

По мере обретения мудрости человек начинает ценить душевную красоту выше телесной и «созревает» до любви более высркого порядка, которая есть суть творчество. Собственно, отсюда и произошло название «платонической любви» - от платоновской теории эроса.

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя