да..без нее намного проще жить..только невозможно..ее мы ищем днем и ночью...она нам наркотик в кровь...
Любовь - это Я и Весь Мир,
Любовь - это жизненный пир,
Любовь - это краски дождя
Любовь - это Ты и Я
Любовь - это вакуум бытия
Любовь - когда бьются в унисон сердца
Любовь - предрассветная роса
Любовь - это сердце огня
Любовь - это все, что вокруг
Любовь - это враг или друг
Любовь - это Свет и Тьма
Из любви соткана наша Судьба
P.S.: чего-то нахныло вдруг, написать вот такие вот строчки.
Бывает любовь между мужчиной и женщиной, а также извращенная любовь между двумя мужчинами или двумя женщинами. Но на этом политзанятии, мы, дорогие товарищи, будем обсуждать высшую форму любви, а именно любовь к Родине!
я ещё не нашла того кто бы удостоился моей любви, поэтому не могу сказать, что это такое, как только родится мужчина или нечто такое, что сможет меня усмирить тогда может и разберусь с этим чувством...
я думаю, Любовь.. самая настоящая, она бывает только раз в жизни, ибо это судьба..
это когда тебе приятно делать человеку приятно, когда ты действительно готов отдать все за Его улыбку..
в ней нет бартера, нет эгоизма, зависти..и даже ревности..в-общем, сплошной альтруизм.
это желание заботиться о ком-то, оберегать его, безграничная привязанность этому кому-то, и, поскольку я уже сказала, что считаю это чувство судьбой..оно не может быть неразделенным.. а значит, это и абсолютно такое же отношение к человеку любимого им.
Недавно столкнулась с определением Э.Фромма: "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви". Звучит, конечно, не очень красиво и приятно, однако...
Когда человек влюбляется, он всячески старается окружить этот самый "объект любви" своим теплом, заботой, лаской... Это все, конечно, хорошо, но эти элементы, в принципе, при желании, может дать любой человек. Но для по-настоящему приятного существования рядом с человеком нужно не только это.
Все мы ждем чего-то от своих любимых. Мы же не бросаемся на первого встречного и не кричим: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!! Мы выбираем одного-единственного из тысяч. Если заглянуть в тему Ваш идеал, можно увидеть, что у каждого есть какие-то требования к возможному "объекту": красивый, умный, добрый, веселый, творческий... Но а что мы сами можем дать взамен? Есть ли в нас что-то от настоящей личности? Можем ли мы заинтересовать любимого? Возможно, прежде, чем требовать, нужно самим дорасти до необходимого уровня, чтоб не получилось типа Принц и Свинарка...
Я хочу сказать, что любовь - это не просто желание быть рядом, дышать-не надышаться, пылинки сдувать, любоваться бесконечно... Это, скорее, старсть. А в любви каждый должен быть... полезным, что ли, для другого... Неподходящее выражение, однако, другого я подобрать не сумела.
Знаю, щас многие захотят накинуться, типа: "я люблю бескорыстно и ниче мне взамен не нада", но, прежде чем так говорить, ответьте себе: правда ли это?..
Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...
живое сердце, не накинутся, ибо Вы слегка от темы отклонились. Здесь мы пытаемся подобрать определения чувству под названием "любовь". Корыстность и саморазвитие можно обсудить в других темах.
по теме: любовь - это любовь. Любовь - нечто совершенно простое и абсолютно непостижимое, пока на себе не ощутишь.
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
Любовь - это то, что позволяет тебе почувствовать себя целым...
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
для меня любовь это наверно наибольшая мука которую я почувствовал мне и в настоящий момент от этой любви очень плохо