любить - это дар, это наш шанс Жить, с большой буквы Жить, а ожидания взаимной любви есть не более чем проявление эго...=(
любить - это дар, это наш шанс Жить, с большой буквы Жить, а ожидания взаимной любви есть не более чем проявление эго...=(
Если вы кайфуете от получаемой боли, то это мазохизм.
Настоящая любовь вечна, она не может пройти просто потому что вам надоела боль, и ответьте мне как долго вы готовы любить человека и радоваться тому что он принадлежит не вам а кому то другому. Когда вам надоест себя обманывать и вы подведёте черту в этой истории вы найдете новый объект либо что бы снова пострадать либо по настоящему влюбитесь, это кстати лучший вариант
Не бывает любви однобокой и односторонней, истинная любовь поёт в два голоса.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Лазарь, а вы перед тем, как полюбить, всегда проводите рассчеты? Эту любить глупо, ту - чревато, а эту просто не комильфо! Списочки составляете? гг.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Deliro,
Нет - это итоги, выведенные из опыта - своего и чужого.
Для себя я понял - лучше вообще не любить. Я могу уважать ту с кем встречаюсь и её чувства, могу даже привязаться к ней, но врядли буду любить.
Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 07.03.2009 в 23:19.
Ну и какой же смысл в выводах, не применимых на практике?
Те кто любят, все равно будут любить.
Те кто не любят, все равно любить не будут.
Так, навскидку, мой вывод - любовь - всегда глупо, изредка красиво, как правило, бессмысленно, часто приятно, но чаще утомительно.
Но это - только слова.
Лазарь Ласомбра, "люди действительно делятся на две группы: те, кто думает, что все люди делятся на две группы и те, то не так глуп, чтобы в это верить" (с)
Это я к тому, что есть еще те, кто любят, и не заморачиваются демагогией ))
Я ж говорю, что в этом выводе смысла нет )) Разочароваться в человеке - то одно, разочаровываться в чувстве - вот то, действительно, глупость так глупость! Впрочем, про это тема где-то тут есть.
По сабжу - "Любовь - стопроцентный бунтарь" (с)
я имею в этом плане 2ва разных мнения:
1.научное,заключается в том,что чувство любви-природный период привыкания человека одного пола к другому для последующего создания семьи с целью воспроизводства и воспитания потомства.... возникает до периода привязанности и длится примерно около года....
2.основаное на личном опыте - это в первую очередъ самопожертвование,а лишъ потом романтика,страстъ,занятие любовью,различное выражение эмоций...
это мое мнение)))
Немного не узнаю старого Скинниа как же наш старый взгляд на любовь? нас становиться все меньше и меньше?
А если серьезно и по делу: Для меня любовь это прежде всего состояние души, с огромным набором определенных признаков. Но самое главное качество, это полная самоотдача и полное отсутствие эгоизма. Что встречается крайне и крайне редко. Остальное это уже не любовь. Это влюбленность, Сильное влечение... называйте как хотите, но это уже не любовь. Поэтому для меня любовь это МИФ... в котором есть доля правды![]()
О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой,
Душа твоя полна грехов и смрада,
Падешь навеки ты в глубины ада.