любовь - невидимая. но осязаемая нить, которой прошиты мы и окружающий нас мир. Часто можно услышать выражения: оторван от мира, нас (меня с этим миром. меня здесь) ничто не связывает или ничего не держит... Слово "любовь" слишком узкое для такого широкого понятия. Ведь любовью мы обозначаем и свою привязанность к какому-либо человеку. и зависимость от Природы, и чувство эстетики (как, например, нравится музыка или живопись) и многое другое. Но даже не смотря на то, что субъекты любви могут быть различны, она имеет общую основу. Это особый позитивный тип отношений к чему-либо. Интенсивность отношений и определяет "степень любви". К примеру, есть люди, которые могут родину продать ради любимого человека, а для некоторых бросить на ходу "люблю" сродни подвигу. Абстрактно я представляю себе это как нити разной толщины и прочности. Знаю печальные примеры, когда такие нити рвались и люди не хотели больше жить. Они это поясняли: просто не для кого , да и зачем?. При разрыве теряется смысл в жизни. (потому и написать получилось довольно пафосно).
Может я не права, но любовь - смысл жизни души, обретенный для себя в других.