Он любит её больше, чем всех других, но ему нужны другие, чтобы в этом удостовериться. Натали Клиффорд Барни.
Он любит её больше, чем всех других, но ему нужны другие, чтобы в этом удостовериться. Натали Клиффорд Барни.
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.
... Моя любовь моим владеет сердцем,
А я ее - таким был наш обмен...
(Джудит Макнот)
Кто умеет страдать гордо и молча, тот умеет сильно любить...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
"Любовь-это огонь,зажигающий душу"(Д.Бруно)
"Тот,кто не любит,не живет"(Р.Луллий)
"Любовь одна,но подделок под неё-тысячи"(Ф.де Ларошфуко)
"Лучше быть рабом у любимой,чем свободным у нелюбимой"(Э.Берн)
"Любовь...мы столько говорили о любви,но что такое любовь? Просто двое соединяются ради одной "общей" цели-получение удовольствия друг от друга. Это может быть разное удовольствие-удовольствие от духовной близости или физической разрядки,удовольствие от взаимного общения или простого человеческого интереса. Но,как бы о ни было, это не чистое объединение "по любви". В его основе-меркантильное, эгоистичное желание. Каждый ищет в любви только одно-свое удовольствие,свое наслаждение, свой барыш. Но мы стесняемся признаться себе в своей заинтересованности и продолжаем твердить все извиняющее слово - "любовь"."
Истинная любовь, та, когда ты не в силах рассказать о предмете обожания, хочешь описать каждую чёрточку, каждое движение, но просто задыхаешься в поисках подходящих слов и те слова, которые находишь, кажутся серыми и невыразительными.
Любовь - это то, от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Мы доиграемся, мы, честное слово, скоро доиграемся с этой смс любовью…Скоро, стоя друг напротив друга, я скажу тебе: «Я люблю тебя!» - а ты потупишь взгляд и промямлишь: «Прости, у меня нет денег тебе ответить…»
Ни какое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать когда ее нет.
Почему любовь-морковь, а вянут помидоры?!
источник: http://www.lovetime.ru/items/love_ma...e_mudr/~/~/45/
In Venere semper certat dolor et gaudium - В любви боль всегда соперничает с радостью.
Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда испытываешь сильные чувства сам, то сомнения рождаются сами-собой!
Иногда я хочу опять быть ребёнком, потому-что разбитые коленки заживают быстрее, чем разбитое сердце.
Любовь – это самый проверенный способ преодолеть чувство стыда.
...настоящая любовь не между телами, а между душами.
Автора не нашла..
Кто тебе сказал <...>, что любовь должна быть доброй? Ради Шерни, моряк, во имя этого чувства в мире совершено больше преступлений, чем во имя чего-либо иного, не считая, может быть, власти! Это самое коварное, жестокое и убийственное чувство, какое только может овладеть человеком, ибо оно пробуждает в нём другие, а именно зависть, ревность и гнев. Всё доброе, что есть в этом чувстве, касается лишь единственной живой души. Так что подумай, сын мой, прежде чем называть добрым это нечто, которое, по сути, есть убогая, извращённая дружба - само по себе чувство возвышенное и прекрасное. Говорю тебе, без любви мир был бы намного счастливее, при условии что в нём осталась бы дружба.
Феликс В. Крес
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Самые горькие слёзы мы проливаем из-за слов, которые так и не были сказанны и из-за поступков, которык так и не были совершенны.
Мама научила меня многому... Например, одна фраза "Закрой рот и ешь суп" чего стоит...
Любовь можно скурить как сигарету, а потом вытащить новую и Любить снова.
И кровью золотой умоюсь я из огня пришел сюда, я Сын, наследник Волка, я сын ночи, я боли сын...... я вслед веду с собою орду чтоб захлестнет во тьму и боль....и лишь один посланник серый посмеет нож вонзить мне в грудь.