Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 128

Ну вот я человек и моё прошлое тоже всего лишь прошлое, что я после этого стал вампиром? А про многогранность…, то люди тоже бывают многогранными. Так что отличия нет! Назовите мне хотя бы одно психологическое свойство вампиров которого нет у людей?
    Вот если смежите назвать, то я скажу что я был неправ.

Обращенный Смертный Аватар для floransia

Мы не настолько их знаем, чтобы назвать того, чего у нас, людей, нет.

Да, ваше прошлое - это всего лишь прошлое, но оно для вас важно в вашей настоящей жизни, вы с ним неразрывно связаны. А у вампира, прожившего пару веков, прошлого уже нет. Оно неважно. Все знакомые и родные давно сгинули, города и родной дом изменились до неузнаваемости. ВСЁ изменилось. И сами они уже не такие. Они оторваны от прошлого - может это и является отличным от людей свойством.
    Aut vincere, aut mori.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

у вампиров есть по крайней мере 3 чувства, недоступных простым людям, это же можно назвать психологическим свойством. как это объяснить доступным языком для тех, кто никогда этого не чувствовал - я незнаю, ибо уже не раз думал об этом но так ни к чему и не пришел. так что останемся при догадках
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Скинни,
    скажите, как вы ощущаете. Не думайте, что все остальные такие недалёкие, что не поймут.
    Aut vincere, aut mori.

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

хех... дело не в том, что ктото далёкий или недалёкий... просто как вы например объясните что такое любовь тому, кто никогда нелюбил...
    я конечно постараюсь обрисовать.
    вобщем первое - подобно наверное единости и любви, ощущение целостности и связи, целый миир.. такое сильное и светлое.. (но не в плане святости, а в плане чистоты) чувство, оно во многом схоже с любовью, но идёт дальше, и именно это чувство ведёт вперёд по лабиринту жизни. оно собирает коллективное сознание и позволяет объединяться, обмениваться информацией, позволяет много чего короче, словами не описать..
    второе - это своебразное чувство или жажда убийства и/или мести, не инстинкт охотника или чего там, а чемто наврено сродни наркотику и маньяковому стремлению, но это всё всеравно другое. оно может определять среди простых людей тех, кого стоит трогать, а кого стоит оставить. и оно никак не связано с тем, тчо вампиры пьют кровь. никааак. оно связано с третьей мировой, если уж на то пошло, или более глобально, но тут я говорить нестану.
    третее - это скореевсего легче всего сравнить с искусством у людей. точнее это и способность в чем-то заключать часть своей души, скрещивать материальный мир с духовным, тем самым быть чемто сродни богу наверное, и многое другое.

Знаете, я не доверяю просто сказанным словам и по моему это хорошая черта. Нельзя верить даже спорным ощущениям, есть такое понятие как самообман.
    Так что, надо осторожно подходить к такого рода информациям, иначе можно заблудится и уже не знать что правда а что вымысел (или собственные фантазии которые очень хочется принять за реальность)

Скинни
    Извините, аа..*задумалась*....)) Конечно такой вопрос сейчас задам..)
    Вот вы говорите, что эти чувства невозможно почувствовать людям (я не стану говорить, согласна ли я с этим или нет). Но вы описываете их так, словно чувствовали, а другие - не чувствовали и неспособны. Следовательно, два варианта. Либо вы не человек. Либо вы человек. Но раз вы человек, значит и другие люди (пусть и единицы) могут почувствовать то же самое, выше описанное. Значит, эти чувства не будут свойствами ТОЛЬКО вампиров. Так как вы мне это объясните? Почему вы чувствуете а я нет (по вашему мнению)?)

Иероним
    Самообман неизбежен в ЛЮБОМ случае. Только познав Истину, не будет обмана. Я же пытаюсь лишь примерить на себе чью-то шкуру и поразмыслить, тем самым приблизившись на миллиметр к Истине. Я вас не заставляю верить моим словам, каждый сам познаёт мир и своими способами.
    Если для вас вампир - это человек, живущий вечно и пьющий кровь, это ваше неоспоримое право.
    Последний раз редактировалось Химера; 01.01.2009 в 22:04.
    Aut vincere, aut mori.

Цитата Сообщение от floransia Посмотреть сообщение
    Иероним
    Самообман неизбежен в ЛЮБОМ случае. Только познав Истину, не будет обмана. Я же пытаюсь лишь примерить на себе чью-то шкуру и поразмыслить, тем самым приблизившись на миллиметр к Истине. Я вас не заставляю верить моим словам, каждый сам познаёт мир и своими способами.
    Если для вас вампир - это человек, живущий вечно и пьющий кровь, это ваше неоспоримое право.

Чтобы верить или нет вашим словам, мне надо услышать от вас что-то большее чем “они другие”
    Знаете я тоже пытаюсь вас понять, но на ум лишь приходят… Таналь и Нагваль!

Ладно, наверное я сказала слишком много своих мыслей...

И вообще, тема была не о том. Для меня они не ассоциируются ни с Добром, ни со Злом. Вот мой ответ, а всё остальное можно удалить как субъективный, беспочвенный и ненужный флуд.
    Последний раз редактировалось Химера; 01.01.2009 в 22:04.
    Aut vincere, aut mori.

Знаете, я не доверяю просто сказанным словам и по моему это хорошая черта. Нельзя верить даже спорным ощущениям, есть такое понятие как самообман.
    да, и это правильно. то, что я писал - я не настаиваю на том, чтобы это принимали как прописную истину, ибо сам понимаю, что доказать чегото одними словами невозможно. на форуме подобные дискуссии уже тыщу раз поднимались...
    Вот вы говорите, что эти чувства невозможно почувствовать людям (я не стану говорить, согласна ли я с этим или нет).
    дело в том, что я говорил
    у вампиров есть по крайней мере 3 чувства, недоступных простым людям
    тоесть я не отрицал, что человек теоретически может это поучвствовать. но то будет уже не простой человек, даже наверное гдето тут скрывается та самая грань, когда можно считать кого-то человеком, а когда - уже нельзя...
    Значит, эти чувства не будут свойствами ТОЛЬКО вампиров
    совершенно верно, но это всё же отличает вампиров от простых людей...
    Почему вы чувствуете а я нет (по вашему мнению)?)
    во-первых, я не говорил, что я это чувствую.. но и не отрицал. во-вторых, чтобы это чувствовать - нужно быть чем-то уже, чемто чемто другим, чем человек, потому что в человеческой жизни обычно нет места чужим чувствам. аще уже оффтоп полный.... если вы попросту родились и жили обычной человеческой жизнью без всячесчких необычностей - то чувствовать чтото несвойственное людям конечно же невозможно...ммм чувствуете ли это вы или нет - я хз, тут каждый сам за себя решает =)

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя