Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 128
    Обращенный Смертный Аватар для Агафон

MerderOfPain, ели бы их не существовало - мы не знали бы таких понятий.

Цитата Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
    не соглашусь. Болезни и голод нельзя назвать злом как таковым. Эти два явления не имеют сознания. Мы же не назовем молоток ударивший нам по пальцам злым?
    Но я и не называю их злыми, я утверждаю, что они зло для людей, так же как молоток не злой, естественно, но произведенное, с его использованием, действо стало злом для конкретного человека.

Про нечисть немного не согласен. Не всякая нечисть убивает без разбора.
    Такой образ нечисти сформирован уже в наше время, но так ли оно, не уловки ли это дьвола, чтобы люди отвернулись от Бога.
    Ищущий да обрящет

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Цитата Сообщение от Агафон Посмотреть сообщение
    Но я и не называю их злыми, я утверждаю, что они зло для людей, так же как молоток не злой, естественно, но произведенное, с его использованием, действо стало злом для конкретного человека.
    Не нам судить, что зло для людей. К чему вы отнесете убийство тысячи человек ради спасения всего человечества? Это вопрос спорный, и ответ зависит сугубо от личных принципов и морали отвечающего на вопрос. Поэтому и действия болезни нельзя называть злыми для человечества. Любое зло относительно. Даже по Вашим словам "абсолютное зло" принесет какому либо индивиду "добро". Это всего лишь уравновешивающий фактор. Ответ на изобретение нами лечебных средств.

Такой образ нечисти сформирован уже в наше время, но так ли оно, не уловки ли это дьвола, чтобы люди отвернулись от Бога.
    Он сформирован далеко не в наше время. Основные идеи Немертвых были сформированы далеко до нашего с вами появления в этом мире. Если они были наделены сознанием, каковыми являются Вампиры, Демоны, то они им наделены изначально. Думаю Вам следует понять разницу между слепым уничтожением, которому могут следовать только неразумные существа, и достижением цели, которые зачастую легче достичь сохранив жизнь противнику.

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

К чему вы отнесете убийство тысячи человек ради спасения всего человечества?
    То зло меньшее, но это тяжкий выбор.

Основные идеи Немертвых были сформированы далеко до нашего с вами появления в этом мире. Если они были наделены сознанием, каковыми являются Вампиры, Демоны, то они им наделены изначально. Думаю Вам следует понять разницу между слепым уничтожением, которому могут следовать только неразумные существа, и достижением цели, которые зачастую легче достичь сохранив жизнь противнику.
    Но помыслы их направлены только на сотворение зла, вы сами сказали, что сохранение жизни противнику только для достижения цели, что будет еще большим злом.
    Ищущий да обрящет

Многие из Немертвых хотят просто любить и быть любимыми. Может все таки стоит дать им этот шанс и перестать их преследовать? Может хватит расматривать их как абсолютное зло? Ведь люди тоже убивают, но мы не стремимся к уничтожению человеческого рода???!!! Мы сами ставим себе рамки по которым судим, и которые чаще всего ошибочны, либо уже не актуальны. Пора думать своим мозгом, а не предрассудками прошлого.

С уважением, Anti

Многие из Немертвых хотят просто любить и быть любимыми. Может все таки стоит дать им этот шанс и перестать их преследовать?
    Не думаю, что нечисти знакомые человеческие чувства. Нечисть овернулась от Бога, а Бог есть любовь, так способна ли нечисть любить? Едвали, и то что нечить зло, не подлежит сомнению, люди не просто так пришли в этому выводу, и не просто так люди, пусть даже, на подсознательном уровне боятся темноты.

А то что люди убивают, людей - то проявление греховной природы человечества, грехопадение было началом его истории и еще не скоро оно придет к свету, но оно идет к нему, мир стал намного гуманнее.
    Ищущий да обрящет

Не думаю, что нечисти знакомые человеческие чувства.
    Напомню Вам, что так называемая Вами нечисть когда то была людьми, и человеческие черты им очень присуще.

Нечисть овернулась от Бога, а Бог есть любовь, так способна ли нечисть любить?
    Как я писал в теме "почему вы стремитесь к тьме?" или в этом духе... Тьма, это тот же свет, только не навязывающий положительные черты, а настаивающий на добровольном осмысленном принятие этого. Именно по этому я считаю что любовь нечисти является более полной, ибо истинная любовь не знает законов и преград, созданных светом.

Едвали, и то что нечить зло, не подлежит сомнению, люди не просто так пришли в этому выводу, и не просто так люди, пусть даже, на подсознательном уровне боятся темноты.
    Люди считают злом то, что им не нравиться... Кому понравиться наказание за содеянное? Зеки тоже считают милицию злом, однако они очищают улицы от таких маньяков, как Чикатило, Джек Потрошитель и другие... И люди бояться всего неизвестного... Если кто то не знает как работает клькулятор, это не значит что он несет полное зло, хотя и помогает некоторой деградации личности...

А то что люди убивают, людей - то проявление греховной природы человечества, грехопадение было началом его истории и еще не скоро оно придет к свету, но оно идет к нему, мир стал намного гуманнее.
    И то к чему сейчса пришло человечество вы называете дорогой к Свету? Либо Вы слепы, либо немного не знаете о происходящем в Мире. В эпоху разрухи и войн, процветания насилия и разрушения, не может быть расцвет Света, Даже я, идущий тропой Проклятых, понимаю это.

С уважением, Anti

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Хм.... Люди боялись темноты, потому что видели в ней фигово, а там звери всякие бродили... И люди всегда считали злом то, чего не понимали, но что вполне реально. И уж не нам судить о том, кто что чувствует. Я, лично, ни одного вампира не видел. Да и... я отвернулся от Бога. Но я умею любить. Пусть кто-нибудь скажет, что это не так.
    А, да, еще люди всегда объявляли злом то, чему завидывали.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Я, лично, ни одного вампира не видел. Да и... я отвернулся от Бога. Но я умею любить. Пусть кто-нибудь скажет, что это не так. А, да, еще люди всегда объявляли злом то, чему завидывали.
    Именно я это писал в теме "Для тех кто хоче стать вампиром" что Тьма тоже способна любить, только эта любовь не навязанная, а та, к которой человек и его душа(что важнее всего) пришлии сами...

С уважением, Anti

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Но я и не называю их злыми, я утверждаю, что они зло для людей
    А человек во многом зло для природы. Может как раз ему на земле не место. Я не человекофоб, посто не исключаю.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Star-Worm
    Гость

Я думаю что, вампир это порождение Тьмы. В какой то книги читал что, они относится к низшим демонам.

P.S. если нужны какие-нить книги по демонам погу посоветовать)
    Последний раз редактировалось Star-Worm; 15.03.2009 в 20:24.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя