хороший поступок- положительный- добрый-добро)
хороший поступок- положительный- добрый-добро)
Добро или зло, разбираться должен каждый сам...
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...
Леграт, я согласна с тобой. В данном вопросе приобладают оттенки серого. Всё относительно и нельзя утверждать 4то-либо взглянув на вопрос лишь с одной стороны.
Жизнь многограннее, 4ем мы можем представить себе.
А 4то до темы топа...
то я склоняюсь 4то каждый выбирают дорогу по себе. Проблема выбора, вот 4то главное...
Каждый вампир интерпретирует понятия Зла по-своему, как и человек. Кто-то считает, что убийство - это смертный грех, потому живёт в муках и вечных страданиях... Но есть и те, которые приравнивают убийство к неотъемлемой части жизни вампира. Вампир таковым создан - его нельзя за это упрекать, как и человека нельзя упрекать за то, что он убивает животных ради пищи. Всё относительно... Это относится и к поступкам... Я считаю, что Зло - всё то, что может быть расценено субъектом как недопустимое по отношению к самому себе. Получается, что все мы совершаем Зло, ибо часто делаем по отношению к другим такие вещи, которых не пожелали бы себе...
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Мораль нужна обществу, как зашита самоё себя, у вампиров есть мораль о защите себя от своего общества и от общества людей. Логично.
Силы небесные …
как уже было сказано выше, понятия добра и зла - вещи относительные. Думаю, уже видно, что спор ни к чему осмысленному не приведет. посему закрываю тему.
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©