Прочитал все.И подумал,а вот бесы в вашей жизни-это что?А акулы в океане-это что?Добро или зло?Получается..получается что ничего не получается -никак классифицировать их свиду невозможно.Но ,пожалуй, есть некоторый "критерий оценки".Существо тем дороже,чем более оно насыщенно эмоционально,умственно(духовно,если не чураться этого слова)-чем выше его цели,тем оно становиться ценнее для мира.Причем,если взять людей и посмотреть на их цели-то получиться,что не все они одинаково ценны.Кто-то из классиков выражал подобные мысли типа "человек ценен настолько-насколько ценны его цели "-проще говоря что открытио для его внутреннего мира.Поэтому может получиться вполне,что жизнь акулы явно меньше,ненужней,пустее,ничтожней что-ли.И она-лишь убийца с хорошим нюхом,большими зубами,но маленьким мозгом и пустыми глазами.Встает вопрос о том что люди вообще должны в своей жизни делать-развиваться духовно физически всесторонне.И избегатьт того,чтобы убивать себе подобных.У вампиров я не вижу развития.Точнее оно есть-но это пропасть без дна..Не даром обсуждались темы про впадение в состояние печали многих великовозрастных вампиров.Само-собой.Живя не видя дня-каверкая все что есть у тебя внутри.И их убийство людей с целью питания-ничем не отличается от убийства акулой,змеей или кем-то другим.Такое же хищное плотоядное создание. Что заставляет людей оправдывать вампиризм?Думаю свобода.Да-это здорово.Свобода стоит крови.Но не этой крови не такой.Становяться свободными не попадая в еще большую зависимость,а поднимаясь выше.Свобода стоит крови-это война.Но это не грязная война,точнее она такая же только методы другие.Ничто не оправдает бестолковое желание безумства,легкости и власти,как бы оно не было сладко.есть более сильные вещи и большая свобода.Свобода сонца-свобода любви.Я слишком долго шел по темному пути и смотрел на тех кто уже пришел,чтобы выбрать что-то другое.Я хочу радости-тихой радости,зелеными полями и августовским солнцем,жить и любить и быть свободным.Вот мой выбор.