Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 128
    Обращенный Древний Вампир Аватар для Химера

Во-первых, вампиры бывают разные,как и люди, т.е. могут быть как "злыми" так и "добрыми".
    Во-вторых, "добро" и "зло" - человеческий понятия, я не думаю, что их можно применять к вампирам.
    В-третьих, всё относительно. Понятия добра и зла расплывчаты даже в мире людей. В мире вампиров, я думаю, их либо нет, либо по этим понятиям просто никто не заморачивается.

Обращенный Смертный Аватар для BloodLove

Вы правы Химера, всё относительно и в жизни и вообще!!! Добро не может существовать без зла, а зло не может существовать без добра!!!Они взаимосвязаны!!!

Прочитал все.И подумал,а вот бесы в вашей жизни-это что?А акулы в океане-это что?Добро или зло?Получается..получается что ничего не получается -никак классифицировать их свиду невозможно.Но ,пожалуй, есть некоторый "критерий оценки".Существо тем дороже,чем более оно насыщенно эмоционально,умственно(духовно,если не чураться этого слова)-чем выше его цели,тем оно становиться ценнее для мира.Причем,если взять людей и посмотреть на их цели-то получиться,что не все они одинаково ценны.Кто-то из классиков выражал подобные мысли типа "человек ценен настолько-насколько ценны его цели "-проще говоря что открытио для его внутреннего мира.Поэтому может получиться вполне,что жизнь акулы явно меньше,ненужней,пустее,ничтожней что-ли.И она-лишь убийца с хорошим нюхом,большими зубами,но маленьким мозгом и пустыми глазами.Встает вопрос о том что люди вообще должны в своей жизни делать-развиваться духовно физически всесторонне.И избегатьт того,чтобы убивать себе подобных.У вампиров я не вижу развития.Точнее оно есть-но это пропасть без дна..Не даром обсуждались темы про впадение в состояние печали многих великовозрастных вампиров.Само-собой.Живя не видя дня-каверкая все что есть у тебя внутри.И их убийство людей с целью питания-ничем не отличается от убийства акулой,змеей или кем-то другим.Такое же хищное плотоядное создание. Что заставляет людей оправдывать вампиризм?Думаю свобода.Да-это здорово.Свобода стоит крови.Но не этой крови не такой.Становяться свободными не попадая в еще большую зависимость,а поднимаясь выше.Свобода стоит крови-это война.Но это не грязная война,точнее она такая же только методы другие.Ничто не оправдает бестолковое желание безумства,легкости и власти,как бы оно не было сладко.есть более сильные вещи и большая свобода.Свобода сонца-свобода любви.Я слишком долго шел по темному пути и смотрел на тех кто уже пришел,чтобы выбрать что-то другое.Я хочу радости-тихой радости,зелеными полями и августовским солнцем,жить и любить и быть свободным.Вот мой выбор.

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

А, с другой стороны, понятия ценности ведь тоже относительны. Та же акула. Природные цепочки не видны взглядом, но это не означает, что их нет. Благодаря акулам регулируется численность морских обитателей, моря очищаются от падали. Если не станет акул, не станет и многих других обитателей этой планеты. Нарушится природное равновесие.
    И она-лишь убийца с хорошим нюхом,большими зубами,но маленьким мозгом и пустыми глазами.
    Но ведь вы не знаете, что чувствует акула? Может, ее жизнь не менее ценна, чем человеческая? И с чего вы взяли, что у нее глаза пустые?
    Живя не видя дня-каверкая все что есть у тебя внутри.И их убийство людей с целью питания-ничем не отличается от убийства акулой,змеей или кем-то другим.Такое же хищное плотоядное создание.
    А люди - разве не плотоядные создания? Они строют скотобойни, убивают животных и едят их. И такое убийство также не отличается от всего перечисленного, IMHO
    Насчет свободы, согласна. Но цена крови - это цена жизни для вампиров. Ведь, таким образом, цена жизни людей - это жизни животных и растений, употребляемых ими в пищу.
    Я думаю, у вампиров может быть такое же развитие, как и у людей. Таким образом, по вашим кретериям оценки, их жизнь так же ценна, как и жизнь людей. А то, что вампиры пьют кровь - это их пища, обвинять их в этом не стоит.
    Последний раз редактировалось Mary_JRV; 05.02.2009 в 11:19.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Я уважаю ваш ответ и уважаю тех кто высказывает свое мнение.

Но по-моему в тексте моего предыдыщего письма было написано о целях любого существа.О том чего оно может добиться на земле в целом.Так вот акула кроме поддержания своей пищевой цепочки,неосознанного поддержания к тому же,не способна к никакому другому роду деятельности.Также и у земляных червей например..
    Так вот вся логика в том,чтобы уничтожать как можно менее интелектуально развитые существа и люди,несмотря на все свои недостатки,пожирают именно свиней,кур,рыб и так прочее..Всех тех кто их духовным уровнем меньше,что тоже плохо и грамотные люди этого стараются избегать,но предположим условно допустимо.Вампиры же такие созданья,которые уничтожают людей,для своего питанья-относительно регулярно и за свою длительную жизнь довольно много.Но у меня есть большие сомнения,что они могут развиваться в нужную сторону,а ,если и могут,то их развитие-развитие одного индивидума-не сможет затмить толпы убитых людей.Потому,что если вампир когда-то был человеком или развивался какое-то время как человек то он и человек в равенстве,это вы правильно заметили.Получается равный жрет равного из необходимости.Если убрать с вампира это клеймо,а представить его человекоподобным существом,то он все время находиться в беспричинном,бесконечном состоянии убийственной войны,которая не оправдывается ничем,но нужна ему как воздух..
    Не зря говорили что это "проклятые".Ибо вампир грешит чтобы жить.А человек может по другому.
    А кстати у нашей темы интересное название "...добро,зло.." .Они существуют для тех кто верит в бога и для тех кто соответственно верит в смысл жизни.Без веры в бога -верить в смысл жизни не возможно.А сказать что добро и зло относительные понятия-тоже неправильно.Они либо есть какие есть вместе с моралью и прочим.Либо ,если у вас другая точка зрения ,что они относительны,то лучше просто выкинуть их и прокричать "Анархия!!!".Сильный жрет слабого.На этом построен мир.Есть те кто за и против,но пока -это так.
    Я придерживаюсь одновременно двух типов(линий) поведения-первая из которых это вампиризм,то есть четко и рассудочно действовать в делах не допускать слабости и понимать наши акульи отношения,тут мне помагает логика и еще кое что,с другой я стараюсь не забывать о морали в самых главных делах касаемых всех людей.Проще говоря,чтобы не быть съеденым приходиться быть очень кроважадной акулой,которая перекусывает многих других акул,но с другой стороны людей я не ем.Поэтому я выживаю и остаюсь человеком..для человеков.Но если не в какую мораль не верить,то я лично бы пил,утолял свою жажду,похоть с особым удовольствием.Просто чувствую что все не так просто,чтобы так поступать.

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Я поняла ваше мнение и уважаю его. Но вот насчет относительности добра и зла. Относительность их подразумевает то, что каждый в какой-то мере сам для себя выбирает, что хорошо, а что плохо. А на основании мнения большинства уже строится мораль и прочее.
    Насчет анархии. Она не всегда означает, что "сильный жрет слабого". В идеале просто каждый сам следует правилам, только собственным, и за счет этого сохраняется порядок.
    Насчет веры в бога. Я уважаю ваше мнение и не могу спорить на тему того, есть он или нет, так как я просто этого не знаю. Но вот, например, моя бабушка. Она атеистка. Но в понятия добра и зла верит, и смысл жизни у нее есть.
    Насчет вампиров. Конечно, они "грешат, чтобы жить" с точки зрения морали людей. Но хоть они и похожи на людей, все же не люди. И потому, я думаю, у них существует своя мораль и свои правила.
    Последний раз редактировалось Mary_JRV; 06.02.2009 в 11:18.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Всеже жизнь показывает,что никакой относительности нет.И,если бубушка верит в смысл жизни-такая ли она атеистка?Кем тогда этот смысл выбирается?Не в коем случае не выступаю за веру и прочее,просто логика прослеживается довольно четкая.Какая мораль может быть у людей не признающих морали.То что сегодня мы называем демократией-реально является анархией.Просто скрытой,сдавливаемой властями,чтобы все совсем не перегрызли друг другу глотки и постоянно нам все вешают на уши свою мораль о том что хорошо и что плохо.Чтобы мы и брыкаться не пытались.Вот что происходит.По сути говоря каждый сам за себя..Каждый сам за себя.Вот она анархия.И где ваш бог?Когда мне было 19 лет я оказался на улице-зимой,простуженный и без денег..К кому мне было идти.Вот тогда у меня и сложилось настоящее мнение о мире. О том,что есть на самом деле,что скрывается за улыбками,за набожностью.А там только одно-слаб умрешь,сильный выживешь,сильный жрет слабого и даже если ты упадешь в сугроб и будешь в -20 харкать кровью,кто тебе поднимет?Сестры милосердия?Мне смешно.
    Я вспоминаю слова своего друга "Я за всю свою жизнь не научился столькому как за те полгода которые прожил на улице".Про себя отвечу также.Поэтому надо понимать,что нет никакой у людей морали да и у природы и у того снега и мороза который вымораживает тебя.Никогда не забуду еще одну фразу "Я не видел в природе жалости к себе".Я тоже не видел.Но даже в этом безумии безумно далеком от света,как наш мир найдуться люди,которые не дадут сдохнуть,которым не все равно...Остальные же ,пока не почувствую на своей шкуре,да и когда почувствуют тоже не факт так и будут бездушными.И вампиры здесь уже не причем.Есть только правда жизни в которой есть очень много зла,но есть право на добро..Пока в мире слишком много зла-слишком много живых "мертвецов",которые внутри мертвы наглухо,мы так и будем спорить о добре зле и вампирах.А мне и смешно и весело да разгульно надуше,да и плакать хочеться.Цыганское какое-то настроение..

На мой взгляд, прежде чем задаться вопросом что такое вампир? Добро или Зло? Надо все таки сначала понять кто они, чем они живут. Да, они убийцы, но они убивают чтобы жить. Но мы не знаем что в их сознании в этот момент, может ничего, а может страдание из-за убийства. Здесь уже говорили что они могут быть как добрыми, так и злыми, наверное я и буду придерживаться этого ответа.
    Да и само понятие Добра и Зла, это очень тонкая и едва различимая грань и это понятие больше соответствует человеку, чем вампиру.
    Ничто не вечно под Луной

Обращенный Смертный Аватар для Terry

Склоняюсь к свободе выбора.
    Полагаю, вампир(или человек или кто угодно еще) сам для себя решает, чем он является: добром, злом или чем-то средним. То, каким его видят люди или другие вампиры - дело наблюдающих. Ведь понимание этих явлений весьма субъективно.

Обращенный Смертный Аватар для KetRaiedr

Я думаю, многие из нас привыкли ассоциировать вампиров по навязанным нам стереотипам, представленным в литературе и кинематографе! Но бессмысленно рассматривать их по этим заданным канонам! Ведь это тоже мнение людей, группы(фильм) или отдельно взятого человека(литератор). И мы видим их такими как нам показывают, нам навязывают общие понятия, представления, но всё может быть совершенно не так. Мы не можем утверждать, воплощение зла ли они или наоборот, чистельщики. Ведь ни кто не знает кого они убивают, и быть может они вносят огромный вклад в смертную историю. Что бы найти ответ на этот вопрос, нужно переродиться, думать, видеть, жить как живут они. Но для этого придётся умереть, для смертного мира, а по сему я могу предположить, что вычёркивая из своей памяти живой мир, они вычёркивают и земные страсти и принципы, а значит и понятие добра и зла, в их восприятии принимают иные формы. Но это опять таки точка зрения смертного человека, живущего и видящего мир не так как Вампир, а жаль!

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя