Я уважаю ваш ответ и уважаю тех кто высказывает свое мнение.
Но по-моему в тексте моего предыдыщего письма было написано о целях любого существа.О том чего оно может добиться на земле в целом.Так вот акула кроме поддержания своей пищевой цепочки,неосознанного поддержания к тому же,не способна к никакому другому роду деятельности.Также и у земляных червей например..
Так вот вся логика в том,чтобы уничтожать как можно менее интелектуально развитые существа и люди,несмотря на все свои недостатки,пожирают именно свиней,кур,рыб и так прочее..Всех тех кто их духовным уровнем меньше,что тоже плохо и грамотные люди этого стараются избегать,но предположим условно допустимо.Вампиры же такие созданья,которые уничтожают людей,для своего питанья-относительно регулярно и за свою длительную жизнь довольно много.Но у меня есть большие сомнения,что они могут развиваться в нужную сторону,а ,если и могут,то их развитие-развитие одного индивидума-не сможет затмить толпы убитых людей.Потому,что если вампир когда-то был человеком или развивался какое-то время как человек то он и человек в равенстве,это вы правильно заметили.Получается равный жрет равного из необходимости.Если убрать с вампира это клеймо,а представить его человекоподобным существом,то он все время находиться в беспричинном,бесконечном состоянии убийственной войны,которая не оправдывается ничем,но нужна ему как воздух..
Не зря говорили что это "проклятые".Ибо вампир грешит чтобы жить.А человек может по другому.
А кстати у нашей темы интересное название "...добро,зло.." .Они существуют для тех кто верит в бога и для тех кто соответственно верит в смысл жизни.Без веры в бога -верить в смысл жизни не возможно.А сказать что добро и зло относительные понятия-тоже неправильно.Они либо есть какие есть вместе с моралью и прочим.Либо ,если у вас другая точка зрения ,что они относительны,то лучше просто выкинуть их и прокричать "Анархия!!!".Сильный жрет слабого.На этом построен мир.Есть те кто за и против,но пока -это так.
Я придерживаюсь одновременно двух типов(линий) поведения-первая из которых это вампиризм,то есть четко и рассудочно действовать в делах не допускать слабости и понимать наши акульи отношения,тут мне помагает логика и еще кое что,с другой я стараюсь не забывать о морали в самых главных делах касаемых всех людей.Проще говоря,чтобы не быть съеденым приходиться быть очень кроважадной акулой,которая перекусывает многих других акул,но с другой стороны людей я не ем.Поэтому я выживаю и остаюсь человеком..для человеков.Но если не в какую мораль не верить,то я лично бы пил,утолял свою жажду,похоть с особым удовольствием.Просто чувствую что все не так просто,чтобы так поступать.