Равновесие - это свет и тьма. Свет - забота о благе других. Тьма - забота о своём благе. А добро и зло - понятия человеческие. Так что если в обществе вдруг станет меньше уродов, то врядли из-за этого уродами станут нормальные. И ведь можно заботиться о себе и при этом хотя бы не перебегать дорогу другому - если исключить активную взаимопомощь.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
можно говорить по этому поводу бесконечно долго. а ответ всё одно знают лишь вампиры. мы можем лишь предполагать.
Ни то ни другое... ) "Добро" и "зло" - это всего лишь понятия... ) Любое дияние для кого-то "добро", а для кого-то "зло"... )
Лазарь Ласомбра, представьте себе такую машину как компьютер (его внутреннюю оснастку микросхем), примерно по такому принципу устроен мир. или представьте какое-то програмное обеспечение с сложными системами самовосстановления и устранения ошибок. Это можно расценить примерно так, а вообще система мироздания намного сложнее... К примеру если взять такие названия как: тибет, египет, тенончитланд, атлантида, бермудские острова... Это и есть часть микросхемы)
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»
Иное добро есть разозлившееся на себя зло - вот что я хотел бы сказать по этому поводу) взгляды постоянно меняются соответственно то что все считали злом возможно сейчас уже добро и наоборот..вообще грани между этими относительными понятиями очень расплывчаты и вообще - как бы вы представляли себе свое добро если бы не существовало зла?как бы выглядел мир если бы убрали все тени изза глупого желания любоваться чистым светом?
и еще - Борьба со злом, как правило, не является борьбой за добро (здесь все абсолютно ясно) особенно это актуально в наше время когда все прикрываются благородными мотивами...
я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо-)
добро и зло это не наши понятия...мы вне этих рамок
а почему не может быть так, что добро для них помощь или бог...а зло, то чем они занимаются?