а с чего бы это ему относиться к другому разряду так координально? И тем более сфигали обнуляется память. Тут все судят о вампирах по книжкам и сказкам, так там очень часто вампиры сохраняют и разум и память и старые привычки и рефлексы человека. Одним словом получают лишь новые способности, которые обрабатывает и применяет старое сознание. Уря-урю. хрю-хрю.Вампир не относится к разряду человечных сущьностей а это доказывает то что при воплощении в вампира родовая память обнуляется так как существо больше не относится к тому или иному роду...
вполне себе живая, чтобы поддерживать жизнедеятельность. лично удостоверились.Молодых вампиров в первую очередь учат как правильно пользоваться своим новым телом, как выжить... Что следует делать а что нет... Донорская кровь точно не подходит - она мёртвая...
На счет обучения я думаю что-Смотря какой "учитель",он сам решает чему учить,и что говорить.На счет памяти,она сохраняется.Да и вообще,почему она не может сохранятся?
учитель в первую очереть учит тому что надо чтобы выжить, как достать кровь и спастись от охотников...
а "способности" уже развивает сам ученик. легче ему развить то что знает учитель, т.к. он может спросить у учителя как и что...
она может сохраняется, только скрывается..... и появляется кусками, понемногу....
Мне было холодно –она согрела меня,
Я голодал –она накормила меня,
Я скорбел –она любила меня,
Я проливал кровавые слёзы –она заставила их исчезнуть,
Её поцелуи избавили меня от моих страхов
Мне кажется, обративший обучает новообращенного основным навыкам: как пить кровь, как обуздывать свою жажду (чтобы слишком большим количеством странных смертей не вызывать подозрений в месте, где живешь) и как и где скрываться...
А потом учитель уже решает, оставаться со своим дитя или покинуть его... И тут еще прозвучала мысль про способности новичка... Это, конечно, важно при решении, уйти или нет... Чем больше совместная сила, тем лучше... )))
А почему память должна исчезнуть? Думаю, должна остаться, ведь по голове никто никого не бьет при обращении ))) И я придерживаюсь идеи, что человеческое в вампире остается, и источником его является эта самая "старая" память.
Последний раз редактировалось Химера; 07.05.2009 в 14:25. Причина: дабл
Кровь несет познание. Если вампир обращает человека и это умышленно, то скорее всего себе в помощь правильно? Так что учат еще и как учат всему.
Ветер играет с Огнем, а я играю с Ветром!
Whoami, невегда иногда вампиры обращенного пускают в мир ночи одного,что бы тот преобрел первичные навыки, как бы сдал свой первый экзамен новой жизни и показал достоин ли он быть вампиром.
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...
Никто никого в мир не "пускает"... У вампиров существует система обучения молодёжи. Если выпускать всех и предавать самому себе, то проблем и бед не оберёшься... Вампиры обладают огромной силой и способностями, и поэтому самое принципиально важное для Старших - правильно обучить молодое поколение пользоваться ими.
†Gothica†, вы хотите сказать, что никто из вампиров не выпускает молодого опробывать себя и свои силы! Выпускают еще как выпускают, но подприсмотром.
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...