unknown,
Эфраим,
Как-то видел схватку алебардиста(довольно хорошего знатока своего дела) и мечника(не уступаещего в профисионализме алебардисту). НУ так вот, алебардист так вертит, что довольно бойко подойти и нанести удар непосредственно противнику. В схватке как мне показалось дело удачного момента, где второй попытек может уже и не быть. Сам бы я, как уже писал выше, взял бы вакидзаши, хотя и нож, мне весьма симпотичен. Насчёт пары крисов.
Мммм...пара крисов против меча почти никак. Первый хороший удар и вам придёться защищаться обоими кинжалами, далее вероятнее всего последует удар ногой или гардой. Пара крисов примечательна своим протыкающим свойством, а так же, что при ударе из под тишка, можно поразить сразу 2 места на теле. Как вариант горло и сердце. Так же можно их метнуть.
Сюрикены.
Скрытый текст
Тут ещё было сказано про сюрикены. Насколько я читал про них. Практическая поражающая их способность крайне мала. Ниндзя использовали их для выиграша времени, чтобы достть меч, ибо он у них висел на спине. Так же там были и другие приёмы, например в рукояти меча был отсек для хранения сыпучих материалов(ослапляющего порошка как вариант), или попросту метнуть горст песка в глаза. В России так же развивали сюрикены, использую в их сердцевине полость наполненую ртутью, для большой точности и прочего. Результаты неочень, максимум 10 метров точного броска.