Так я и имею ввиду тихо подкрался, либо неожиданно нанести удар, даже если ситуация городского характера... Эффективно... Очень.
Так я и имею ввиду тихо подкрался, либо неожиданно нанести удар, даже если ситуация городского характера... Эффективно... Очень.
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»
Стилет довольно посредственная замена даге. Уж больно изящная вещичка.
Насчет "сунул вынул и ушел" в отношении стилета - это тоже двояковыпуклая ситуация. Простым "суем" проблема быстрого съема не решается - надо целиться (почка, печень, под основание черепа). Стилет в силу габаритов и способа действия оружие требующее точности.
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
twilight_1732, ну я это и имел ввиду... Просто как оружие использовать его нужно скрытно. А если жертва тебя не видит, то можно успеть нацелить удар.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Относительно скрытности оружия можно сказать ,что настоящий мастер сумеет хорошо спрятать не только стилет, дагу или каму, но и что-нибудь посерьезнее, вроде короткого меча (акинака).
Лично я, как человек, занимающийся истфехтом могу сказать относительно названия темы, что в ближнем бою ОЧЕНЬ редко сходились мечник и алебардщик, ибо назначение у каждого вида оружия свое. Меч против кинжала -да, исторически случалось.
А вообще я отдаю предпочтение либо бастарду, либо из более экзотичного -боевой косе или плети.
Проверь себя на человечестве. Сомневающегося оно заставляет сомневаться, верящего - верить.
По мне лучше всего два клинка. Ну, скорее всего два гладия, как раз и для защиты и для нападения.
Касаемо исключительно понтовости парных мечей могу поспорить. На турнирах по исторической реконструкции я видел, каковы они в деле.
Самое главное научиться применять и тот и другой как щит, и как меч.
Ночь на моей стороне.
Где-то здесь человек с цепом не проходил? Мне интересно его мнение на тему блокировки цепа мечом.
Классический двухсекционный.. крестьянский, с короткой соединительной цепью и немного доработанной металлом ударной секцией.
Цеп - лучший друг чеха. Алебарда - швейцарца. И оба варианта страшно любимы благородным сословием
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius