Ну не стоит наговаривать на арбалет, современная армия всё такие вооружена не арбалетами, а нормальным оружием.
Если бы был выбор между мечём и алебардой, я бы скорее взял бы мечь, он удобен быстр, и довольно опасен.
Ну не стоит наговаривать на арбалет, современная армия всё такие вооружена не арбалетами, а нормальным оружием.
Если бы был выбор между мечём и алебардой, я бы скорее взял бы мечь, он удобен быстр, и довольно опасен.
Star-Worm, Ну суть в том, что алебарда эффективнее в открытом бою, но ее не спрячешь под плащем и в помещении не так просто будет. Какая-нибудь люстра затормозит тебя и всё. В узком пространстве мне сипотезируют два варианта:
1)Бросить нож
2) Достать короткое что-нибудь, например вакидзажи.
never forget me, never forgive me...
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»
Нну, это все же зависит от уровня подготовки 4х человек с ножами...)
Я бы выбрала нож, стилет, кинжал, метательные звезды(сюрикены), кстати, кинжал и сюрикен держу разве что не под подушкой. Кастет, как вариант... Острую и незаметную мелочевку, в общем)
А меч vs алебарда - зависит от ситуации. В общем и целом я все же за меч, опять в голову гордость поперла...
Memento quia pulvis est, mon ami...
Даря другим безоблачное утро, мы умираем каждый день и час...
twilight_1732, нееет, это неприкосновенное))) у меня лицензия есть, равно как и на ножи, так что нам не страшен ни серый волк, ни хоть радужный. кстати, в Японии есть нечто вроде помеси меча и алебарды - нагината. В некоторых источниках, например, в Википедии, нагината называется просто японской алебардой, однако в моей книге по холодному оружию рассказывается, что нагината - модификация меча, танто. Впоследствии просто начала удлиняться рукоять, и самое долгое время, в которое "устаканилось" соотношение длин рукояти и клинка, оно составляло 50:50.
twilight_1732, а мне дарили вместе с лицензией, оформить оставалось только с паспортом...