Как я уже сказал, не нужно блокировать удар, забирая на себя всю его силу, его нужна парировать, отклоняя угол удара в другую сторону, при этом бьющий и вкладывающий всю силу в удар просто потеряет равновесие и останется беззащитным и тут уже полное раздолье для нанесения ударов, тут лишь дело ловкости и сноровки....
Далее, что касается Алебардиста....выходить в открытый бой против мечника - самоубийство, ибо как я уже сказал мечник первым делом будет стараться уничтожить оружие противника, к тому же учитывая специфическое назначение алебарды и ее длинну, я бы не сказал что это будет сделать очень сложно...
unknown, Я согласен с Вами, но увы, парировать крисом, мечника???Эх, попробуйте. Барабан на шею, флаг в руки, и.....Рентген потом пришлёте????
Алебарда, у того человека, которого я лицезрел была сделана интерестным образом. Бамбуковая тврость, изнутри забитая полимерными материалами(весьма лёгкая), да же острым мечём так сразу не перережешь.Что вы по этому поводу думаете?
never forget me, never forgive me...
Вы не заметили одной вещи...крис НЕ нож, длинна его клинка может составлять от 20-30 и более см. это не нож...
Весьма и весьма интересно, но я говорил об обычном древке из которых делали алебарды....
А выше описанную обычным мечом будет действительно сложно перерезать.
После долго лупасенья мечм по такой вещи, получался занятный венник)))))Но увы, всё таки да же опытный мечник выжидает подходящего момента, чтобы испортить оружие.
Крис конечно не нож, но стрктура такова, что парировать удар это ребристой поверхностью, очень плохо для самого криса, не говоря уж о ваших конечностях.
never forget me, never forgive me...
unknown,по поводу алебарды. Есть шанс перерубить только если рубить поперек древка и то, 50 на 50. Причем это означает что алебардист очень сильно ошибся, подпустив мечниа на такую дистанцию. И вы явно недооцениваете древковое оружие да и прочность дерева. Конечно в фильмах и деревья мечами рубят, но....
По поводу криса... Хоть это и не нож, но штука с весьма узким (и если не ошибаюсь волнистым клинком). Таким одной рукой точно меч не отведешь. У него и назначение другое. Максимум легкое оружие перехватить с использованием парного клинка, а не ловить полосу железа в пуд весом
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©