Показано с 1 по 10 из 79

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Есть шанс перерубить только если рубить поперек древка и то, 50 на 50.
    зависит от силы удара, меча.
    Причем это означает что алебардист очень сильно ошибся, подпустив мечниа на такую дистанцию.
    Я вот читаю, и думаю что мы говорим о разных вещах, т.к. вы наверное представляете себе не то, о чем говорите...для меня алебарда это древковое оружие на конце которого крепится топор или секира и имеющее напоминающий копьё наконечник.
    но штука с весьма узким (и если не ошибаюсь волнистым клинком).
    Клинок расширяется к рукояти, так же на нем есть зубцы служащие для того что бы не дать противнику добраться до вашей руки.

Таким одной рукой точно меч не отведешь.
    Меч не нужно отводить, нужно лишь подставить под правильным углом и меч сам будет скользить куда надо....

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

unknown, алебарду вы правильно себе представили. Да только не учли, что у древкового оружия очень хорошее распределение массы и вертеть той же алебардой в принципе легче, чем махать боевым топором. У нее все же и достоинства копья присутствуют. Кстати, то, что на конце топор - вовсе не говорит о том, что это будет огромная секира. Очень распространенным был вариант с узким лезвием. Благо при такой длине и скорости удары и им очень ощутимы.

Цитата Сообщение от unknown Посмотреть сообщение
    Меч не нужно отводить, нужно лишь подставить под правильным углом и меч сам будет скользить куда надо....
    А тут уже сами себе противоречите. Меч не будет скользить по зубцам. Скорее уж руку вам вывернет или крис сломается. Плюс по сравнению с меч vs меч в ситуации крис vs меч намного меньше шанс блока. Потому что ловить надо только на "правильный угол", в то время как мечом можно блокировать большей частью его длины почти под любым углом (конечно не без вреда для оружия) плюс плашмя. Да и как блокировать таким клинком, я вообще плохо представляю
    рукоять у них все же не самая удобная для таких целей.

И не забыайте, что это прежде всего кинжал. Кинжалы никогда и нигде кроме компьютерных игр не использывались для блокирования тяжелого оружия. У них цель другая - самим обойти блок и достать противника
    Последний раз редактировалось Эфраим; 02.04.2009 в 08:47.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

По ходу дискуссии могу сказать только одно - господа, давите в себе эльфов!
    Рубка алебард - это феерическоЭ!
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Обращенный Вампирская Знать Аватар для SAMAEL
    Записей в дневнике
    11

Эфраим, Рукоять там нормальная бывает, просто на рисунке больше предмет декора, нежели оружие. А парировать, там с боку вы видите такую часть где зубцы как раз. Но это хана вышим пальцам.

twilight_1732, Ну в теории же можно!!!???

Как уже говорил, что видел алебардиста в схватке с мечником. НИкто там ничего не рубил. Ну страшно попросту подойти к тому, кто там этой алебардой махает. Кончилось тем, что мечник лоханулся и ударил в догонку алебарде, после чего последовал размашистый удар по тыкве, с размахом градусов так 270 вокруг тела.
    Последний раз редактировалось SAMAEL; 02.04.2009 в 10:19.
    never forget me, never forgive me...

вертеть той же алебардой в принципе легче, чем махать боевым топором
    Это верно.

Кстати, то, что на конце топор - вовсе не говорит о том, что это будет огромная секира.
    Тем не менее махать ею будет не так легко как мечом.

Очень распространенным был вариант с узким лезвием.
    Скорее всего это будет уже не алебарда.

А тут уже сами себе противоречите. Меч не будет скользить по зубцам.
    Вы меня просто не поняли...никто не будет парировать меч вверх, его надо парировать по касательной вниз, т.к. зубцы есть только у рукояти.

крис vs меч намного меньше шанс блока.
    Блокировать удары меча крисом действительно достаточно не дальновидно, а вот парировать - самое оно.

Потому что ловить надо только на "правильный угол"
    От угла зависит эффект парирования, чем больше силы сохранится в ударе, тем выгоднее, но это не значит что обязателен правильный угол (тут уже зависит от навыков обращения и ситуации).

Да и как блокировать таким клинком, я вообще плохо представляю
    На самом деле это занятие очень не тривиальное и маловыгодное...легче просто парировать.

рукоять у них все же не самая удобная для таких целей.
    Это верно.

И не забыайте, что это прежде всего кинжал. Кинжалы никогда и нигде кроме компьютерных игр не использывались для блокирования тяжелого оружия.
    Я не забываю и не призываю блокировать удары меча крисами.

У них цель другая - самим обойти блок и достать противника
    Именно для этой цели существует парирование и особенности оружия.

Цитата Сообщение от SAMAEL Посмотреть сообщение
    Как уже говорил, что видел алебардиста в схватке с мечником.
    Если алебардист сможет удерживать дистанцию и не давать противнику подойти или испортить оружие - мечник проиграет, а в остальных случаях как правило побеждает мечник.

Записей в дневнике
    11

unknown, А теперь попрошу Вас, как и Mefistofel, скрытм текстом, что не относится к теме!
    Так что касается крисов, в статье выше сказано было, что крис весьма хрупкая вещица, ну разок предполижим попарировали, ух ты да же пальцы целы, а вот крис. Увы.
    Если алебардист сможет удерживать дистанцию и не давать противнику подойти или испортить оружие - мечник проиграет, а в остальных случаях как правило побеждает мечник.
    С алебардой как проще с дистанцией всё. Да и по-моему проще поразить самого алебардиста нежели алебарту, мол раз уж кинулся на него с мечом.

что крис весьма хрупкая вещица, ну разок предполижим попарировали, ух ты да же пальцы целы, а вот крис. Увы.
    Крис при использовании оригинальных технологий не был хрупким (3-5% углерода)

Да и по-моему проще поразить самого алебардиста нежели алебарту,
    Не представляю как вы это будете делать, если вам в живот будет тыкать копейный наконечник алебарды )))

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

unknown, а еще крис - колющее оружие. Поэтому хоть сталь и хорошая, но не предполагалось, что он будет получать тяжелые удары. Максимум такого же криса. И техника боя соответствующая. Да и сейчас технологии те же самые что и раньше....
    По поводу блока я прошу меня простить. Просто ошибка в терминологии... Парирование так же имелось ввиду. То же парирование железки в несколько кило после нескольких ударов оставит от криса стальной огрызок.

Не представляю как вы это будете делать, если вам в живот будет тыкать копейный наконечник алебарды )))
    Бой алебардой - это не просто тыкать наконечником или рубить сверху вниз. Один на один возможны элементы применения ее в качестве боевого посоха )
    И всегда есть возможность преодолеть расстояние до цели, если алебардист хоть немного ошибется
    Кстати, видов алебарды до и больше. Есть даже без острого наконечника.
    Последний раз редактировалось Эфраим; 02.04.2009 в 15:19.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Записей в дневнике
    11

мол раз уж кинулся на него с мечом.
    Если вообще пойти решиться на алебардиста с мечом, то, уж точно не саму алебарду пытаться вывести из строя.

Крис при использовании оригинальных технологий не был хрупким (3-5% углерода)
    Я не металовед. Проявите уважение, просветите.

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

[quote=unknown;98462]Крис при использовании оригинальных технологий не был хрупким (3-5% углерода) [quote]

Ой, да! И меня просветите, пожалуйста, на тему "оригинальных" технологий и хрупкости криса Я с УДОВОЛЬСТВИЕМ послушаю
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Ваши права