Nemo
причём тут комп и кто такая "она"? А что вам ответить? Судя по вашей фразе "кто-кто" вы не собоо в курсе, что слово означает? ну изивните уж, справочной не работаю.
Айрин
да кажется там затушили всю тему
Кровавая_Леди_
Согласна с вами!
Nemo
причём тут комп и кто такая "она"? А что вам ответить? Судя по вашей фразе "кто-кто" вы не собоо в курсе, что слово означает? ну изивните уж, справочной не работаю.
Айрин
да кажется там затушили всю тему
Кровавая_Леди_
Согласна с вами!
Рыжий_ангел Что тебя так в них не устраивает?
Эмилия
Да ты что?! А я думал, что работаешь, поэтому и спросил! Она- книга. Откуда ж я знал что там будет такое?.. Я только знал, что она вампирской тематики, поэтому и прочитал. Меня еще как-то угораздило прочитать книгу Лизы Джейн Смит... Но это уже другая история... ужас...
Чем не устраивают?
Чем не устраивают...
Отсутствием моральных принципов, низким интеллектом, абсолютной асоциальностью. Тупой агрессивностью. Не люблю когда главные герои книги ведут себя тупо. А эти герои ведут. И то, что им сходит с рук выглядит фальшивкой, притянутой за уши.
Заметьте, гомосексуализм я не упоминаю. Это ерунда. И сцены сексуальные в книге описаны вполне обтекаемо и корректно.
Но вот герои.. герои, как тут было сказано где-то выше, абсолютизированы. Образ асоциала доведенный до критической точки. Ненастоящий и тем неприятный.
Я могу понять чем они привлекают подростков. Идеал протеста и мнимой свободы. Но так как я из подросткового возраста выбралась давненько, этот протест мне чудится гротеском и пафосом. А подобных им существ нужно выжигать каленым железом. Жестоко и бесчеловечно. Ибо они не имеют права на существование. Без адекватной расплаты в итоге.
Рыжий_ангел, про интеллект Вы зря... Молоха и Твиг да, вечные дети. И то, слово "дети" не равно слову "тупые". Но Кристиан, Зиллах и Никто интеллектом далеко не обделенные...
Фигня.
Они ведут себя беспечно и тупо. и только благодаря произволу автора и тому, что они главные герои, они выживают.
Взять хотя бы сцену вторжения в дом к Духу.
Вломились как полные идиоты, получили по чайнику. И скорее всего двое из них не ушли бы оттуда живыми. Беспечность граничащая с тупостью. И неважно, насколько у них там интеллект высокий, они им не пользуются.
Собственно это единственная раздражающая черта. То, что автор не задумывалась над последствиями действий своих персонажей и все им спускала с рук.
Если я правильно понимаю тот идеал, который Вы, Рыжий_ангел, хотели бы видеть в их поведении, я могу сказать только одно... Они стали бы слишком скучными. И книга потеряла бы все свое очарование.
Вряд ли вы понимаете правильно. Учитывая какое количество безумно интересных книг есть на свете.
Рыжий_ангел, все авторы разные. Я читала много книг, уж поверьте. И не только о вампирах.
Те, кто знают, те знают. Взять хоть Кафку - мастер абсурда, но не будь в его книгах этого абсурда, книги были бы уже не так привлекательны.
Если бы в этой книге герои вели себя подругому, они были бы скучны и нелепы. Я говорю это не только как читатель, но и как писатель тоже. В каждом произведении, будь то книга, картина или что-либо еще (это не так важно) должно быть что-то свое. Здесь - поведение героев, сами герои. На мой взгляд, они идеальны именно для данного сюжета. А если их изменить, то, я повторюсь, книга стала бы неинтересной и потеряла бы все очарование.
Отношение у нас может и одинаковое, а вот восприятие действительно разное.
Книга неоспоримо сильно написана, язык богатый, идея неординарная и персонажи до отвращения, омерзительно я бы даже сказала, яркие.
А произведение хорошим можно считать тогда, когда оно вызывает сильную реакцию. Не важно отритцательную и положительную.