Книга написана очень сильно. Но автор немного помешана на гомосексуализме( книга "Рисунки на крови" не про вампиров, но с тем же гомосексуальным уклоном), а так как геев жутко не люблю, то книга не оправдала ожидания.
Книга написана очень сильно. Но автор немного помешана на гомосексуализме( книга "Рисунки на крови" не про вампиров, но с тем же гомосексуальным уклоном), а так как геев жутко не люблю, то книга не оправдала ожидания.
Не пройдя преисподни вам не выстроить рай
Книга просто замечательная. Читал на одном дыхании.
Читала.
Потрясающая книга! В ней, конечно, много мерзости, но меня это не оттолкнуло.
Никто супер!![]()
Читала и "Потерянные души", и "Рисунки на крови", и "Вкус полыни", и еще какие-то рассказы. На мой взгляд, Брайт пишет отлично. Всего хватает, а неуемный эротизм - что ж, каждому свое. Мне лично нравится.
Любимые персонажи, до дрожи в коленях - Близнецы. Чем-то зацепили они меня.
Неприятности случаются у всех, а страдание дело добровольное (с)
Наткнувшись на жаркую дискуссию по поводу произведений г-жи Брайт, решила прочесть хоть что-нибудь, чтоб иметь представление. В результате прочитаны "Вкус полыни", "Рисунки на крови" и "Потерянные души", думаю, что увеличивать этот список не стану. От одного произведения к другому, у меня крепло ощущение, что я читаю добротного представителя класса "автор женского романа", несмотря на видимое отсутствие розовых соплей. Признавая в книгах наличие не самого плохого сюжета, и умение вышеупомянутой г-жи создавать интересные описания, как героев, так и событий... не могу отделаться от мысли, что все это уже где-то было, разве что "прекрасная героиня" заменена на "красивого мальчика" и постельные сцены густро приправлены кровью и насилием.
В общем-то, когда скучно и нечем занять усталый мозг, можно отключить его прочтением очередной подобной книги (если, конечно, не испытывать стойкого отвращения к описаниям однополого секса и прочих инцестов)
Мои выводы таковы: читать можно, но не обязательно)
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
Книга впечатляющая. Автор смог создать атмосферу, что немаловажно для книги ужасов.
Книга готична - что мне нравится, т.к. я готист (именно готист, а не гот)).
Зиллах, Молоха и Твиг мне понравились как персонажи (это правда не значит, что они мне приятны - просто образы классные).
Что до гомосексуализма - то откровенные сексуальные извращения часто являются неотъемлимой частью романов ужасов. Так что всё к месту.
P.S. Хотя Поппи Брайт похоже на гомиках действительно заморочена на гомиках. Её роман "Изысканый труп" я читать не смог - там все персоонажи сплошь гомики.
Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 27.07.2010 в 23:39.
Если честно, впечатления очень контрастные, вроде бы, да необычно, но и пошло...
Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©
Ну, что я могу сказать об этой книге.. Интересно, необычно.. Ничего подобного еще не читала.. Ничуть не смутило присутствие гомосексуализма.. Так даже интересней) Любимый герой - Зиллах. Что называется - чем отрицательней персонаж, тем больше нравится) Потом Никто.. Тоже привлекает. В нем чувствуется сила. Очень жаль было Кристиана, которого убили ни за что.. Симпатизируют Дух со Стивом, их теплое отношение друг другу.
Working hard, crazy alcoholic.
Менеджер при дворе
Древний ВампирМне книга однозначно понравилась хотя чего-то не хватает, а вот чего.... К гомосексуализму в умеренных количествах отношусь спокойно, если кроме этого есть еще что-то, конечно. Больше всего импонирует Крисси, потом Никто. Больше всего, помню, зацепило описание дороги, вообще меня очень привлекают у нее описания и яркие,запоминающиеся герои. Читала у нее какие-то рассказы, Изысканный труп и Вкус полыни (как раз первое, что у нее прочла). Иногда заглядываю в блог.
И да, честно говоря, Изысканный труп понравился мне больше.
Последний раз редактировалось Claudia; 28.04.2010 в 19:25.
- Где скачать руководство по расчленению трупов?
- Тебе заняться что ли нечем?
- Как раз-таки есть, но надо найти руководство
Потрясающие книги! Читала 3 романа, перерыла всю сеть, нашла еще несколько рассказов по мотивам потерянных душ. Книга точно не оставит равнодушным.
Книги Поппи Брайт нужно не читать, а чувствовать. От начала и до конца.
P.S. Есть еще:Изысканный труп, Рисунки на крови
Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками.
Не пугайся, в жизни всякое случается, не сдавайся всё не сразу получается...