Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35
    НежныйВампир
    Гость

Чтобы это понять, надо прочитать роман Гастона Леру Дело в том, что в оригинале, Эрик (призрак) был гениальным архитектором, и все подземелье оперы было напичкано разнообразными смертельными ловушками.
    Посмотрела совершенно случайно, в день премьеры, хотели посмотреть "Алеша Попович...", но не было билетов, а через 10 минут был сеанс "Призрак оперы", помня, на сколько понравился роман, решили пойти. Фильм и музыка, на самом деле, потрясающие! С нетерпением жду выхода на видео.
    Кстати, все экранизации, выходившие до этого, за исключением, самой первой, немой, она была еще при жизни автора, в 1925, если не ошибаюсь, не имеют ничего общего с романом, кроме названия. Это не ужастик, это красивая и грустная история любви.

НежныйВампир
    Гость

Такой неописуемой красоты фильм – и это касается не только декораций. На мой взгляд, просто восхитительная игра актёров в главных ролях, за исключением, пожалуй, только собственно героини: уж какая-то она апатичная вышла, эмоций маловато . Но роли Рауля и, естественно, Призрака (в особенности!!) были сыграны просто на «ура»! Давно не получала такого удовольствия именно от актёрской работы. И, кстати, очень хорошо, что не снимался в результате никакой Бандерас или ещё какая-нибудь примелькавшаяся рожа: от «незвёздного» состава фильм только выиграл. Ну и, конечно, музыка! Мне кажется, я могу слушать её бесконечно… У меня просто всё внутри переворачивалось, мурашки бегали по всему телу, сердце начинало биться сильнее от восхитительных голосов актёров! В конце сеанса в зале даже были апплодисменты (!)
    И даже все эти слова, пожалуй, не выражают и доли того восторга, что трепещет во мне до сих пор! Потрясающе красивая и глубокая экранизация шедевра Эндрю Ллойда Веббера!

НежныйВампир
    Гость

Задача стоящая перед Джоэлем Шумахером была, на мой взгляд чем-то сродни задаче Питера Джексона: как бы сделать экранизацию так, чтобы не обидеть многочисленных фанатов оригинала. Объединяло обоих режиссеров еще и то, что до них такие попытки предпринимались, но были, мягко говоря, не совсем удачными. Впрочем, различий тоже хватало. Одно из основных – за спиной Шумахера стоял сам Веббер, который, собственно и продюссировал фильм. Так что, можно быть уверенным – каждое отхождение от оригинала было согласовано с самим маэстро.
    Таких, впрочем, набралось немного. Пожалуй самым серьезным изменением стала сцена с люстрой. Напомню: в оригинальном мюзикле люстра падает в конце первого акта, после песни All I Ask of You. В фильме это событие произошло после дуэта Призрака и Кристины - Point of No Return, при похищении. Второму акту вообще досталось больше первого. В частности, в фильме отсутствует обсуждение записок (счастливые обладатели СD с записью могут слышать его на третьем треке второго диска – Notes), в котором есть ссылки на вышеупомянутую люстру. Были добавлены эпизоды с ловушкой, в которую попал Рауль и его поединок с Призраком на кладбище (в оригинале Призрак, натурально, кидался в Рауля файерболами). Так же возросла роль мадам Жири в спасении Призрака из клетки (в оригинале она просто указывает на то, что видела его). Ну и по мелочам, вроде отсутствия сцены репетиции к «Дон Жуану», костюмы владельцев Оперы на маскараде, разбивание зеркал в конце и т. п.
    Фильм вообще очень близок к мюзиклу, в первую очередь, по духу. Отсюда и некоторая театральность и нереальность декораций, что, в данном случае, идет только на пользу и позволяет добиться большего погружения в атмосферу Гранд Опера. Хочется отметить очень сильные эмоционально моменты, такие как подъем люстры к потолку театра и «отматывание» времени назад, Призрак с развевающимся плащом на крыше Оперы, Поцелуй Кристины и Призрака, ария Дон Жуана и Аминты Point of No Return и, ряд других. К сожалению, на мой взгляд, финальное исчезновение Призрака оказалось несколько смазанным: в мюзикле он просто садится на трон и укрывается плащом – пришедшие люди обнаруживает только маску.
    Несомненно, противники, из числа горячих приверженцев оригинального мюзикла, найдутся и, подозреваю, что наибольшее возмущение вызовет актерский состав. И тут дело даже не в какой-то особенной нелюбви к Эмми Россум или Жерарду Батлеру, а просто из-за того, что образ Призрака (в основном) и Кристины прочно ассоциируется с Майклом Кроуфордом и Сарой Брайтман.
    Так или иначе, но подбор актеров нельзя назвать неудачным. Есть, на мой взгляд, и некоторые перегибы: Карлотта уж слишком ярко выраженный комический персонаж, а Кристина наоборот – выглядит чересчур скорбящей и депрессивной. Зато Призрак получился выше всяких похвал – неудивительно, что на оффсайте Э.Л. Веббера ему отдали предпочтение 43% проголосовавших (Кристине – чуть ли не вполовину меньше). Самое главное, образ оказался одновременно и трагическим и лирическим, он вызывает искреннее сочувствие (но не жалость, как было с Квазимодо из NDdP, с которым Призрака, не совсем логично, иногда сравнивают). Единственная накладка, на мой взгляд, возникла при исполнении «Down Once More…» - Призрак Батлера срывается на рычание, которое свидетельствует скорее о злости, чем о скорби как у Призрака Кроуфорда, впрочем это дело вкуса
    Раз уж речь зашла о сравнениях, то уместно будет заметить, что в ролях Кристины и Призрака явно прослеживаются образы изначальных кандидатов на эти места: Брайтман и Бандераса. Особенно это хорошо заметно по Кристине, взять хотя бы ее прическу.
    Говорить о фильме Phantom of the Opera и не упомянуть музыку – преступление. С другой стороны, словами описать это невозможно – это нужно слышать. В конце концов, музыка является, по сути дела, один из героев фильма/мюзикла и едва ли не самым главным.
    Пожалуй, самой высокой оценкой достоинств любого фильма является желание вернуться к нему снова. И «Призрак Оперы» определенно вызывает такое желание. Среди тех, кто посмотрел фильм в первый раз многие придут снова и, я уверена испытают не меньший восторг, чем при первом просмотре.

Kernuella
    Гость

НежныйВампир, я с вами согласна. Роман я тоже прочитала, и фильм посмотрела. Мне, конечно, очень понравилось, но я не перестаю удивляться тому, что режиссёру пришло в голову "выкинуть" из картины Перса.

Dark_Silvery,
    Хех...Бандераса хорошо-он и петь способен не плохо....и опыт работы с мьюзиклами есть...
    Но еще эротичнее туда Джонни было бы засунуть!!!
    Мы умираем лишь однажды, когда надоедает жить...

Я буквально тока, что досмотрела Призрака....
    А вот вчера смотрела Эскафлон - фильм, а в нете прочитала, что есть еще типа сериал, кто -нибудь смотрел? а то поговаривают вроде как, что типа фильм намного лучше чем сериальная версия

Ну, я посмотрела... Под конец чуть ли не разрыдалась... Никогда за собой подобного не замечала. А какая там люстра!!! (В начале) А какой там Призрак... (Впрочем, он везде хорош...)
    Последний раз редактировалось LucifeR; 13.09.2008 в 13:04.

Голоса у них отвратительные, но при этом надо учитывать то, что они еще и не сами пели... А на роль Призрака надо было взять Траволту, тогда из неивестно чего получилась бы очаровательная комедия... Актер, сыгравший Призрака, вообще так себе - слащавенький типчик, но когда он снимает маску, он даже ничего... А на месте бы Кристин надо было бросить их обоих. Ну в крайнем случаее - остаться с призраком... Нас женщин не поймешь. А Рауль свел ее быстро в могилку и был счастлив...
    А песня только одна впечатлила "Point of no return" даже выучила ее наизусть...

Обращенный Смертный

Впечатляющий фильм. Очень понравилась музыка, особенно вначале, когда поднималась люстра, аж дух захватило! Очень жалко было призрака в конце, когда Кристина уходит от него к другому. Я бы осталась. Ведь тот, с кем она ушла такой обычный, не сравнится с главным героем, с которым, возможно, у нее была бы очень необычная, интересная судьба. Не важно, что лицо некрасиво, зато как богат духовный мир!

Gilly
    полностью согласна, но Кристина не любила Призрака оперы.
    Он был для нее как отец.
    Esto, quod esse videris

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя