Каждый может найти смысл жизни в себе. В принципе в этом он и есть.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Согласен с вами Лазать Ласомбра. Достойно значит не убивать, не воровать, не насиловать и так далее. Это и есть достойно прожитая жизнь. В ней и без того грехов хватает.
все зависит от того что для Вас грех... а если убивать насильников, педофилов, террористов? Воровать можно как Робин Гуд...
Вообщем, цель оправдывает средства...
З.Ы. прошу отвечать что есть смысл жизни именно для Вас... если постоянно разный, то это не смысл, а всего лишь цель на данном этапе... Если ответы и дальше не будут соответствовать вопросу поставленному вопросу, то прошу модеров закрыть тему.
С уважением, Anti
О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой,
Душа твоя полна грехов и смрада,
Падешь навеки ты в глубины ада.
В наслаждении.
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!
надежда- первый шаг на пути к разочарованию
Я говорил, что смысл жизни - понятие абстрактное, придуманное людьми.
Но вот в теме любови спросили, ради чего жить, помимо любви?
Да ради чего угодно, что может принести моральное удовлетворение!
Кто-то растрачивает себя на тусовки - но он счастлив! Это его смысл, пусть кажущийся неразумным... Но это добровольный выбор.
Кто-то может строить государства или фирмы - эдакие империи. Многие ради этого жертвуют и любовью. Многие скажут, что эти люди были глупцами, но многие в этом преуспевали! Вряд ли это следствие глупости. Они свою цель поставили выше любви - и едва ли с проста. Скорее цель создания чего-то глобального оказалась более привлекательной.
Есть люди, бросающие мирскую жизнь ради просвещения. Многим это не дано, но у кого получается - очень счастливые люди.
...
Это всё известные смыслы, но могут быть и те, которые пока не ведомы. Может потому, что перестали искать?
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Мой смысл жизни очень прост,это моя семья,мои друзья которым я всегда готова помочь в трудную минуту!если не станет друзей и семьи смысл жизни все равно не закончится просто появится новый смысл жизни!а какой пока еще не знаю.
И огнем воссоздадим мы этот мир.
По-моему, на этот вопрос можно ответить лишь в конце своего жизненного пути, как не печально.
"Не бойтесь будущего. Вглядывайтесь в него,не обманывайтесь на его счет,но не бойтесь... Вчера я поднялся на капитанский мостик и увидел огромные,как горы,войны и нос корабль,который уверенно их резал. И я спросил тебя: почему корабль побеждает волны,хотя их так много,а он один? И понял: причина в том,что у корабля есть цель,а у волн - нет. Если у нас есть цель,мы всегда придем туда,куда хотим." Уинстон Леонард Спенсер Черчилль
Смысл жизни - добиваться поставленных целей, и всегда ставить новые. Только тогда не теряется вкус к жизни, а следовательно и её смысл