Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 348

Комбинированный просмотр

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Hotaru
    Записей в дневнике
    32

В чем смысл жизни. У каждого по разному дом, семья, работа, смерть, другие цели. Не важно. Суть одна. Жить каждый день а смысл каждого дня приходит по ходу.
    И огнем воссоздадим мы этот мир.

Обращенный Смертный Аватар для Annett
    Записей в дневнике
    9

Смысл жизни в том что его нету. Вы просто пешка природы которой надо еволюционировать и разводить как можно больше видов животных, растений, т.д. ... Все.
    Первый признак начала познания – желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая – недостижимой. Уже не стыдишься, что хочешь умереть; просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры, которую ты ненавидишь, в новую, которую ты только ещё начнешь ненавидеть. Сказывается тут и остаток веры, что во время пути случайно пройдёт по коридору главный, посмотрит на узника и скажет: «Этого не запирайте больше. Я беру его к себе».

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Смысл жизни, может быть, заключается в том, чтобы каждый нашёл для себя и для своей жизни свой собственный смысл, осознал это и достиг определённых высот в данном направлении... Думаю, что единым для всех смысл жизни быть не может...

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Wolfgang

наверное у каждого свой смысл жизни но...
    по моему одна из главных задачь - уяснить себе, что ни одно живое существо не смеет диктовать вам свою волю...
    вы можете уступить, даже отступить - ничего в этом нет постыдного - просто надо знать, что это ВАШ выбор... нельзя смирится...если смирился - это все...
    ах скажете вы - мы это уже слышали, это идея темной золотой свободы... делай что хочеш...
    и да и нет - уголовный кодекс еще никто не отменял... это не только свобода, это и ответсвенность...
    будьте лучше, чем кажетесь - хотя эта надпись была на кортиках гитлерюгенда, но по моему это совсем не плохой девиз...
    все же обобщая - думаю смыл жизни добится того, чтобы самому решать свою судьбу... в любой ситуации...
    Your own personal Jesus...

Падший демон Неонат Аватар для Vlada
    Записей в дневнике
    8

А по-моему человек в любом случае сам вершит свою судьбу. Просто кто-то делает это при помощи активных действий - ну там борется, учится, решается на что-то, а кто-то тупо плывет по течению. Но у таких пассивных пофигистов и судьба такая же пассивная, просто-напросто безвкусная (я имею в виду отсутствие вкуса к жизни). А смысл жизни ищут, похоже, как раз такие пофигисты, которым в лом заняться самой жизнью на практике, и они начинают изучать ее в теории. За это я так ненавижу философию - что может быть более достоверным доказательством олигофрении, чем попытка сформировать такое необъясненное, нелогичное и нестационарное явление, как жизнь, в какую-то теоретическую базу. Для меня смысл жизни в самой жизни, в ее маленьких радостях, а не в имбицильных попытках доказать наличие и содержание того, что я для себя уже уяснила на уровне интуиции)))
    Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...

Цитата Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
    А по-моему человек в любом случае сам вершит свою судьбу. Просто кто-то делает это при помощи активных действий - ну там борется, учится, решается на что-то, а кто-то тупо плывет по течению. Но у таких пассивных пофигистов и судьба такая же пассивная, просто-напросто безвкусная (я имею в виду отсутствие вкуса к жизни). А смысл жизни ищут, похоже, как раз такие пофигисты, которым в лом заняться самой жизнью на практике, и они начинают изучать ее в теории. За это я так ненавижу философию - что может быть более достоверным доказательством олигофрении, чем попытка сформировать такое необъясненное, нелогичное и нестационарное явление, как жизнь, в какую-то теоретическую базу. Для меня смысл жизни в самой жизни, в ее маленьких радостях, а не в имбицильных попытках доказать наличие и содержание того, что я для себя уже уяснила на уровне интуиции)))
    категорически не согласен...все великие философы имбецилы? слишком круто сказано на мой взгляд... ненавидеть философию ваше право, но утверждать, что вся философия фигня -ошибка...
    хотя, каждому свое - кто бегает босиком по лужам с идиот... хотел написать невинной улыбкой на лице, считая что это вершина жизни (хотя вполне возможно, что так оно и есть) а кому нужно изредка и книги почитать...
    в принципе -оба пути правильные... хотел только сказать что каждый выбирает то что ему нужно... спорить бессмысленно...
    это просто возмездие за философов...

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

в чем смысл жизни? а зачем задумываться?)) главное жить, пока живется...)) Не стоит усложнять себе жизнь придумыванием таких смыслов...
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Если кто читал "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса, то там искали ответ на вопрос "Жизни, Вселенной и Всего Остального"
    И все помнят, какой был ответ))

А вообще фраза - если это глупо, но это работает, значит это не глупо (с) - применима и к данному моменту.
    Смысл есть во всем. Но в разной степени.
    И степень эта зависит от того, сколько изменений и витков событий откроет твое действие в дальнейшем
    Чем больше, тем, значит, и смысла больше

Как-то так)
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Падший демон Неонат Аватар для Vlada
    Записей в дневнике
    8

Wolfgang, может я неправильно объяснила свое отношение к истинной философии и великим философам, и к той фикции, которую пытаются выдать за "философские поиски". Настроение в день дачи комментария было паршивое, вот и решила подпортить его окружающим))) И я не бегаю с невинной улыбкой по лужам. Разве что иногда)))
    Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...

Дия тут как сказала, я сразу таким маленьким и необразованным себя почувствоал... ( это написано с белой завистью) да, сказано хорошо... протсо иногда не думаеш, как твое действие повлияет на будущее...
    по мне так надо поступать просто как совест велит...тогда можно спать спокойно... только позволю себе заметить - совесть иногда бывает очень кровожадной, так что это совсем незначит, что всегда поступаю как тут выразится - ну может не богоугодно но в рамках общепринятой морали. так наверное...
    Влада - извини -со мной та же беда...часто хожу кислыи и думаю кого бы тут замо...ну ладно, знаю что нельзя, тогда чуть чуть вмазать кому... нет так тоже не пойдет - его преосвященство уголовный кодекс... остаеся только тоже испортить кому нибудь настроение...чтобы поправить свое...
    а тот пост я написал из зависти просто..Мне пришлось прочитать кучу книг про дзен, чтобы понять что вершина и величайший смысл жизни может быть и бег босиком с улыбкой или даже без по лужам...
    старый монах , котрого спрсили в чем смысл ученья буды (можно условно изтолковать как вопрос в чем смысл жизни)
    вот длинные ветки а вот короткие... вобще эта философия мне нравится изза иррацональности иногда грничащей с полным безумием... моногие выдающиеся мастера еслиб жил в наше печальное время провели свою жизнь в клиниках для психически больных...
    простите меня за этот оффтопный экскурс в философию дзен...
    а возвращаясь к посту Влады -ух ты я столко читал. а тут человек бац ипонял все интуитивно... (завидно... однако...) интуиция на мой взгляд сильнее разума... намного...
    все что я тут написал можно считать шуткой ( удачьной или нет - судить вам...и фарсом) -просто желяю вам доброго дня...
    Последний раз редактировалось Wolfgang; 21.08.2010 в 16:19.

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя