Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 348

Комбинированный просмотр

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Это хорошо если у человека есть смысл жизни или хотя бы цель,а если его нет. Вчера побщалась с одной девушкой и поняла, что смысла ее существования нет и цели тоже,зачем живет неизвестно, как она сказала: " Просто так живу и менять ничего не собираюсь... так проще.. " Мне иногда кажется, что многие из людей утратилаи способность стремиться к чему либо....
    Последний раз редактировалось КлЫкАсТик; 16.09.2010 в 05:21.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Обращенный Смертный Аватар для Adel
    Записей в дневнике
    1

Хорошая тема, а главное нескончаемая... Пусть так. Да, смысл, во всем наверное должен быть, хм, даже если он не слишком понятен... Жизнь - время, которое есть, или дано, кому как больше нравится, а смысл, очевидно потратить его не зря, а то будет обидно, что все это время... ну это вы и сами знаете. Следующий вопрос, а зачем оно мне, собственно, это вот время? Чтобы я что? Отличные вопросы, видимо, чтобы научиться, а вот чему... это совсем интересно... может именно жить (смешно правда?) взаимодействовать с себе подобными, чувствовать, слушать, понимать... или бороться... реализовываться в разных областях, искать "свое", если угодно... это совсем не сложно, если отбросить лень и интересно (дурацкое слово). Возможностей-то много на самом деле, ))) даже у простых смертных...
    Sed non satiata

Падший демон Неонат Аватар для Vlada
    Записей в дневнике
    8

А не кажется ли вам, дорогие форумчане, что смысл жизни - далеко не универсальное понятие? Для каждого он свой, это очевидно, и каждый либо ищет его, либо неосознанно реализует. Потому что для многих смысл жизни в самой жизни. Кто-то живет без правил и морали, потому что так легче, и для него это смысл жизни - жить легко. Кстати, здесь для многих смысл жизни в том, чтобы показать себя особенным или обо*рать других))) Но самое хорошее в данной теме то, что многие реально задумались - а для чего они живут? По крайней мере, я задумалась)))
    Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...

Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

Влада,поиск смысла жизни...Больше смысла в жизни животных чем в жизни людей.По крайней мере они ЗНАЮТ зачем живут.Де,человек тоже животное и смысл(мне кажется исконный,кто несогласен - оспорьте) его жизни,или существования заключается в самой жизни и в том,чтобы оставить потомство.Конечно,мы,как "высокоразвитые существа" задумываемся о том,зачем живем,выдумываем всякие благородные,с нашей точки зрения,высокие причины для жизни,но на самом-то деле...на самом деле все далеко не так.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Полночь Посмотреть сообщение
    Влада,поиск смысла жизни...Больше смысла в жизни животных чем в жизни людей.По крайней мере они ЗНАЮТ зачем живут.Де,человек тоже животное и смысл(мне кажется исконный,кто несогласен - оспорьте) его жизни,или существования заключается в самой жизни и в том,чтобы оставить потомство.
    По большому-то счету скорее да, чем нет, в самой жизни да, только вот животные не знают (это было бы странно) и, уверяю, не задумываются, потому что задумываться некогда, - выживать надо, есть и размножаться. А у нас вот необходимость выживать отпала почти совсем, охотится не надо, размножаться - да ради бога, усилий - минимум, по крайней мере на то, к чему животные как раз все усилия и прилагают. Мы выросли (это я сейчас человечество имею ввиду), "устроились" тут и оставили себе массу времени для размышлений, о смысле жизни в том числе.
    Sed non satiata

Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

Адель, как удивительно, Вы практически повторили мое высказывание насчет смысла жизни. Это говорит о том, что некоторые люди, задумываясь над таким философским вопросом, приходят к единому мнению: главный смысл человеческой жизни сводится к выживанию и продолжению рода. Хотя, на самом деле, мне очень хочется быть последовательной в своем романтизме и сказать, что у человеческой жизни два главных смысла: Любовь и Знание (ну или духовное развитие, кому как ближе).
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eva_Blood Посмотреть сообщение
    Адель, как удивительно, Вы практически повторили мое высказывание насчет смысла жизни. Это говорит о том, что некоторые люди, задумываясь над таким философским вопросом, приходят к единому мнению: главный смысл человеческой жизни сводится к выживанию и продолжению рода. Хотя, на самом деле, мне очень хочется быть последовательной в своем романтизме и сказать, что у человеческой жизни два главных смысла: Любовь и Знание (ну или духовное развитие, кому как ближе).
    И еще раз о смысле... Eva, мне как раз смысл жизни не хотелось бы сводить к выживанию и продлению рода (это было бы примитивно для hom0 sapiens ), тем более, что я писала, выживание-то, по большому счету, а хотя... это к сравнению с животными. А ведь мы от них еще кое-чем значительным отличаемся - чувства и эмоции, так вот здесь соглашусь с Вами - Любовь. Как я говорила, жизнь - это время, в этом контексте это может быть время, чтобы научиться... любить кого-то кроме себя.
    Sed non satiata

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Весь смысл жизни сводится к тому, что ты всю эту жизнь ищешь что-то, задумываешь, мечтаешь... а в самом конце тупо понимаешь, что этой жизни для всего тебе было мало)
    Ведь у большинства В Конце одна мысль - как много я не успел...

а можно ли успеть все?
    думаю, что нет...
    _Dance
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

последний из Лемуре Молодой Вампир Аватар для Ashley
    Записей в дневнике
    17

жизнь есть глобальный процесс, состоящий или включающий в себя мини-процессы... жизнь это стремление к недостижимому идеалу (идеалу семьи, любви и проч)... однако не все процессы и стремления имеют смысл... по моему мнению, жизнь как раз один из таких процессов... мы всё время стремимся к идеалам, но в итоге просто умираем... породив на свет еше как минимум одного мечтателя, стремящегося к своим идеалам... цикл, в принципе, бесконечен и замкнут...

отсюда вывод (сугубо субъективный): смысл жизни заключается в стремлении к идеалам, т.е. самосовершенствованию и совершенствованию обстановки вокруг себя... долгому)) до самой смерти)))
    Последний раз редактировалось Ashley; 21.09.2010 в 09:46.
    она всего лишь кошка и хочет спать....

Падший демон Неонат Аватар для Vlada
    Записей в дневнике
    8

Ну вот опять, сравнения с животными... Как я это ненавижу! Люди, или кто вы там! Да чем таким особенным мы отличаемся от животных? Кто вам сказал, что в их жизни нет настоящих чувств? Возьмите хотя бы самое привычное домашнее животное - собаку. Что есть ее привязанность к хозяину? Мнений много, я останусь при своем - это любовь. Ради нее стоит жить, это правда... Те же собаки боятся не смерти как таковой (по правде говоря, для них этого понятия и не существует), а разлуки с хозяином. Что-то подобное можно найти в других животных, если покопаться.
    Итак, я ухожу от темы... Моя мысль была вот в чем. Смысл жизни некоторых животных порой гораздо более человечен, чем человеческий (простите за тавтологию). Но определять, кто для чего живет - это каждый по-прежнему решает сам для себя.
    Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...

Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя