Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 348
    Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

недавно, ради интереса, проводила "опрос" по поводу того, есть ли у кого смысл жизни.
    Мне по крайней мере постановка вопроса " в чем смысл жизни?" ни о чем не говорит. И более того, наступает ступор) для меня это то же самое, что и попытаться ответить на вопрос зачем я живу))) однозначного ответа явно не будет. в эту жизнь я пришла без цели и по всей видимости моей инициативы не было вообще) никакого просветления я не достигала, планов по порабощению планеты или наоборот по излечению всех больных, кормлению всех голодных и т.д у меня нет и не было. я не настолько трепетно отношусь к собственной карьере, не хочу и не буду относиться к работе в какой-либо фирме как к венцу существования. я не против хорошо зарабатывать) но это не моя навязчивая идея. любовь, путешествия, ощущения, наслаждения, семья...это вытекающие последствия жизни, но никак не смысл. Итог- для меня не существует смысла жизни) цели, задачи, хотелки. но так ортодоксально.. неа)

Обращенный Посвященный Аватар для Solitary

Mignonette, и разве не грустно осознавать, что живешь просто так, неизвестно для чего?

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Solitary, а разве не весело? Делай, что хочешь, никаких обязательств перед Высшими Целями, Судьбой и т. п.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

stella absinthium, ну, думаю, навряд ли можно вообще быть каким-либо образом обязанным Судьбе, если она определяет жизнь) И даже если делаешь то, что хочешь - это, по-моему, тоже часть Судьбы. Существование смысла жизни не нагружает человека обязательствами, как, допустим, банальное "посадить дерево, вырастить сына, построить дом")Смысл, если он есть, не должен менять жизни человека, все все равно должно идти своим чередом. Я считаю, что смысл жизни - это лишь причина, "зачем я родился", а не "что я должен сделать в жизни". Не так тяжело существовать в этом мире, если знаешь, что жизнь твоя не случилась просто так, по чьей-то глупой ошибке, что ты хоть что-либо, да значишь для этого мира.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Solitary, непонятно.
    С одной стороны:
    не "что я должен сделать в жизни"
    С другой:
    что ты хоть что-либо, да значишь для этого мира.
    Чтобы что-то значить для мира - нужно делать что-то заметное, для этого мира. Против течения, так сказать.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Solitary, да как-то совсем нет) Я стараюсь не идеализировать. Если верить тому же Карнеги, лучше жить в дне сегодняшнем и выжимать из себя по максимуму. На данный момент я работаю для достижения целей, не предавая особого значения внешним обстоятельствам. Так уж вышло, что моя жизнь не является чем-то уникальным и плоды моих трудов не вносят существенного вклада в развитие цивилизации, я не зарабатываю столько, чтобы увеличить ввп страны в 2 раза и тем более не изобрету лекарство от рака и спида))) я прекрасно это осознаю, я вхожу в 99, 8% населения планеты. А род моей деятельности едва ли можно назвать полезным и серьезным) О каком смысле жизни тут можно говорить?) И так живет большинство.
    Как бы п.с. И поверьте, мне смешно слышать что "apple" изменил человечество свими айфонами и прочими штучками.

Sappy, Вы меня не совсем поняли) Под "что ты хоть что-либо, да значишь для этого мира" я подразумевал не выполнение какого-то предназначения, миссии и тому подобного. Под "хоть какой-либо значимостью" я подразумевал то, что жизнь должна случиться не случайно. Не для выполнения какой-нибудь глобальной цели человек рождается (хотя, возможно, некоторые рождаются именно для этого - не мне судить, и судей я не знаю), но хотя бы осознав то, что он родился не случайно, что его рождение и последующая жизнь не была просто глупой ошибкой матушки-природы, не уследившей, простите, за каким-то сперматозоидом - осознав все это, человеку уже было бы легче жить. Разумеется, если он в этом знании нуждается)
    Mignonette, я понимаю Вашу точку зрения) Но...Дело в том, что я, вероятно, не умею понятно и полно выразить свое отношение к этому вопросу, раз за моими словами о смысле жизни видится лишь предназначение совершить что-либо потрясающее, дающее толчок развитию человека) Вот ответьте, разве можно сказать, что, допустим, у человека, который на смертном одре осознает, что ничего полезного, стоящего в жизни не совершил, что не оставил потомства и не принес пользу другим людям - разве можно сказать, что в жизни этого человека не было смысла?

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Solitary Посмотреть сообщение
    Mignonette, я понимаю Вашу точку зрения) Но...Дело в том, что я, вероятно, не умею понятно и полно выразить свое отношение к этому вопросу, раз за моими словами о смысле жизни видится лишь предназначение совершить что-либо потрясающее, дающее толчок развитию человека) Вот ответьте, разве можно сказать, что, допустим, у человека, который на смертном одре осознает, что ничего полезного, стоящего в жизни не совершил, что не оставил потомства и не принес пользу другим людям - разве можно сказать, что в жизни этого человека не было смысла?
    Мне кажется, что человек на смертном одре не думает о смысле.. Он просто жаждет продолжения. Именно поэтому и существуют такие термины как "предназначение", "реинкарнация", "душа" и, разумеется Бог. читала как-то статью медсестры, которая работала как раз с умирающими онкобольными. По ее наблюдениям, люди скорее жалели, что так мало жизни полноценной жизнью, мало времени уделяли близким.
    Да и какой смысл рождаться, чтобы заболеть в юном возрасте раком.Или в том, что школьника собьет пьяный водитель. Или что кто-то стал наркоманом...

Mignonette, я ведь не говорил, что человек на смертном одре будет думать о смысле жизни, я предложил оценить смысл его жизни Вам)Я лишь сказал, что человек может осознавать, что ничего "полезного" в жизни не сделал. Думаю, что такие мысли на смертном одре - не единичный случай.
    "Да и какой смысл рождаться, чтобы заболеть в юном возрасте раком.Или в том, что школьника собьет пьяный водитель. Или что кто-то стал наркоманом..."
    Возможно, действительно смысла рождаться не было, а может и был. В том и дело, что на этот вопрос не так просто ответить, ведь нельзя же поговорить с создателем жизни, спросить, для чего она была создана.

Обращенный Смертный Аватар для Н.Варро Блек

у каждого свой смысл жизни... например денги, слава, любовь и так далее...

Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя