Смысл?) Чтобы ее прожить и сказать в самом конце лишь одному себе, шёпотом:
-Как же я бессмысленно прожил свою жизнь, сколько ошибок совершил, нехочу умирать...
Смысл?) Чтобы ее прожить и сказать в самом конце лишь одному себе, шёпотом:
-Как же я бессмысленно прожил свою жизнь, сколько ошибок совершил, нехочу умирать...
Пока я нашёл только 1 смысл в жизни. Это удовольствие. Но у каждого своё представление удовольствия.
Жизнь нужна чтобы сделать что-нибудь и поставить себе красивый обелиск и лишь для того чтобы рано или поздно его забыли... В этом и есть ее смысл..
Платон был прав. Мы все бессмертны. Мы не можем умереть, даже если захотим...
Гораздо хуже тем у кого смысла жизни нет... Смысл можно найти в чём угодно... В родителях ( подарить им гордость за себя, обеспечить беспечную старость...) в любви, создать семью, карьера, деньги, хобби... этот список бесконечен... Когда нет смыла жизни, приходит одиночество...
Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
Мой первый пост был какбы эпилогом. Сейчас будет пролог. На мой взгляд, смысл в том, чтобы просто родиться на свет. По мере прохождения жизни у "людей" отбирается все больше и больше, они "теряют" все то, что им дорого, все то, к чему привычны и привязаны. Некоторые мирятся с этим и принимают как должное, некоторые - нет, и потому пытаются закончить это как можно скорее.
Смысл жизни... На мой взгляд (без обид), я вообще не вижу в существовании человека смысла жизни, ведь если присмотреться то можно расписать жизнь 80% человечества по одной и той же схеме. Лишь на смертном ложе они начинают осознавать что ничего не сделали в этой жизни...
Мой же смысл... разрушение, так как хорошие поступки забываются очень быстро в отличии от зла. (от добра, добра не ищут).
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»
смысл жизни в том...чтобы найти свой собственный и верный смысл жизни...иногда мы его находим, но ошибочно думаем, что это не то, и начинаем искать дальше...
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Смысл жизни столько раз сменяется... Умирает, становится неактуален. Любой придуманный, найденный смысл в каком-то роде всегда ошибочен, ему никогда не стать нерушимым.
Да и что вообще такое жизнь? Нам ее дали, да, а теперь нужно еще мучиться в попытках выдумать, зачем она нам. Все равно "не тобой дано, не тобой заберется". Почему бы не попытаться жить просто ради жизни?
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы
Вот сейчас подумал кое о чем.... На смысл ведь можно смотреть и с разных сторон, особенно если вспомнить о слове "судьба". Может быть смысл лично для человка, а может быть его смысл, назначение в каком-то высшем плане
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
а ещё, если не тратить себя на всякую чепуху, при должном развитии, эти смыслы могут совпадать... =) предназначение всегда будет о себе давать знать, всегда тянуть куда-то, так что в конце концов,если не забивать на это и не уходить в мелочные проблемы, это станет смыслом жизни...
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)