"Ищу смысл жизни.. Найду - перепрячу.."
Для меня смысл жизни является самой жизнью.. Это все вместе, чувства, эмоции, ситуации, дружба, семья, сама жизнь.. какой-бы она иногда не была..
"Ищу смысл жизни.. Найду - перепрячу.."
Для меня смысл жизни является самой жизнью.. Это все вместе, чувства, эмоции, ситуации, дружба, семья, сама жизнь.. какой-бы она иногда не была..
Для меня смысл жизни - познание самого себя. Только пройдя через боль/удовольствие, страх/чувство надежности, любовь/ненависть можно понять, кто ты есть на самом деле. Без маски.
Прохождение человека через боль/удовольствие, страх/чувство надежности, любовь/ненависть именуется жизнью. Отсюда следует, что смысл жизни - в самой жизни и заключен.
P.S. Сам себя запутал...
Лет так пять назад я бы сказала, что смысл жизни стать кем-то для окружающих, но потом начила понимать, что каждый из нас индивидуален и не как иначе. Теперь смысл жизни это знания и мудрость, и достоино прожитая жизнь.
![]()
Последний раз редактировалось КлЫкАсТик; 07.05.2009 в 13:40.
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...
У меня смысл жизни всегда меняется, на данный момент смыслом моей жизни может быть скрещивание яблока с грушей, а через год или месяц другой, когда я достигла того чего хотела он может стать чем-то другим. Не представляю, как люди могут быть зациклены на одной вещи всю свою жизнь.
Ставить перед собой цель и добиваться ее-неплохой смысл жизни, но я склоняюсь к мнению, что самопознание и познание окружающего нас мира-истинный смысл жизни каждого человека.
Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 12.05.2009 в 22:01.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Для того, чтобы понять смысл жизни, отдельно взятому человеку прежде всего требуется разобраться в самом себе, для кого-то хватит одного дня, кому-то потребуется вся жизнь.Стараюсь выделять для себя смысл промежуточный( временный) и не упускать глобальный, который пронесу через всю жизнь. Лично для себя я уже все определил, по большому счету, если вдуматься все бессмысленно, но себя надо же чем-то занять![]()
Until Death Overtakes Me ...
Смысл жизни не находят, его создают. ИМХО.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Для меня смысл жизни - это моя любимая работа. Больше всего я люблю вулканы и горы, поэтому я выбрала себе профессию геолога.И как раз живу в подходящем крае, где все процессы вулканизма можно наблюдать воочию
![]()