Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 12.05.2009 в 22:01.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Для того, чтобы понять смысл жизни, отдельно взятому человеку прежде всего требуется разобраться в самом себе, для кого-то хватит одного дня, кому-то потребуется вся жизнь.Стараюсь выделять для себя смысл промежуточный( временный) и не упускать глобальный, который пронесу через всю жизнь. Лично для себя я уже все определил, по большому счету, если вдуматься все бессмысленно, но себя надо же чем-то занять![]()
Until Death Overtakes Me ...
Смысл жизни не находят, его создают. ИМХО.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Для меня смысл жизни - это моя любимая работа. Больше всего я люблю вулканы и горы, поэтому я выбрала себе профессию геолога.И как раз живу в подходящем крае, где все процессы вулканизма можно наблюдать воочию
![]()
Хм...Еще.
Родные и близкие должны знать о ваших чувствах к ним.Не стоит молчать,ведь тогда нет никакого смысла.Нет смысла любить.
Ничто не вечно)Потом может быть поздно.
Смысл жизни достаточно пространственный вопрос. Недаром на него пытаются ответить философы и не только....
Для кого то цель напиться и забыться, для кого реализовать себя в искусстве... кто-то хочет всю жизнь оставаться незамеченным и плыть по течению, поэтому я думаю... НЕЛЬЗЯ дать ответ на этот вопрос... сколько существует людей, столько есть и мнений
«Но я не хочу идти к сумасшедшим,- заметила Алиса.
- Ну, тут уж ничего не поделаешь,- сказал Кот,- мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая...
- Откуда ты знаешь, что я сумасшедшая?...
- Если бы ты не была сумасшедшей, - ты бы здесь не оказалась...» (c) Льюис Кэролл.
истина.Смысл связан с концом. И если бы не было конца, т.е. если бы в нашем мире была дурная бесконечность жизни, то смысла в жизни не было бы. Смысл лежит за пределами этого замкнутого мира, и обретение смысла предполагает конец в этом мире.
Бердяев Н. А.
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
"Пока вы не живете своей жизнью, она ничего собой не представляет, вы сами должны придать ей смысл, а ценность есть не что иное, как этот выбираемый вами смысл". - Ж.П.Сартр ("Экзистенциазлим - это гуманизм")
Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Что ж, я - сумасшедший, невменяем, я имею право говорить глупости.
Много думал. Не нашёл. Для жизни смысл не нужен. Можно прожить и без него.
На самом деле в жизни нет никакого смысла.Жизнь будет существовать вне зависимости от понимания человека ее смысла.Каждый человек является частью общей картины природы,кто-то в большей,кто-то в меньшей и более ничтожной степени.И звезда от звезды - разница в славе (с).Человек может лишь найти свое место,расставить все точки над i,что ему следовало бы делать для благоприятного для него исхода.Но это смысл человеческой деятельности,отнюдь не жизни,последний отсутствует.