Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 348
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Иногда удивляешься, что человек сам на себя накладывает какие-то обязательства - не понятно перед чем - и называет это смыслом. Какие-то там служения Богу, предназначения и т.п., вместо того, чтобы просто жить.
    Цитата Сообщение от Trish Посмотреть сообщение
    Кто-то предполагает, что он здесь уже был.
    Кто-нибудь помнит свою прошлую жизнь? Я - нет, а значит то был другой человек, для которого его жизнь была первая и последняя. Едва ли я сам буду исключением, как и большинство других.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Киан

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Выбирай любую иллюзию, с позиции которой можно смотреть на мир - и живи по ней.
    В этом и дело, что жить в илюзиях (или думать, что живешь) мало кто хочет. Некоторым хочеться быть значимым, другим смысл в постижения мироздания, но говорить им, что их жизнь илюзия - одни это примут, других это огорчит, но они об этом забудут и будут жить дальше, очень мало кого - убьет. С моей точки это не совсем так. Точнее жизнь можно рассматривать как илюзия, но я предпочитаю рассматривать мир фантазии, к примеру, таким же реальным, как и физический, который люди прывыкли рассматривать, как реальный. Как бы там не было устройство мира такого, что для некоторых оно может показаться очень сложным и увидеть истинную картину не дает в следствии человеческого фактора по большей части (мое мнение).
    Когда становиться скучно - время прийти безумному богу. Если безумный бог не приходит - остаеться либо скучать дальше, либо преодолеть себя, либо изменить себя.

Обращенный Смертный Аватар для Элен НеВа

Хм... вот не помню, отвечала тут или нет. На всякий случай...
    Для каждого, конечно, смысл свой. Для кого-то удовлетворение всех своих потребностей, для кого-то - принести пользу человечеству (но таких все меньше и меньше). А для меня, как ни странно, на данный момент смысл жизни в том, чтобы найти этот самый смысл(( Потому что все чаще вижу себя и все, что меня окружает, как бы со стороны, и думаю, зачем все это? Вполне возможно, что смысл жизни это иллюзия. Смотря как рассматривать то, что может быть до и после нашего существования.
    "Только холодные мозги помогут вам выжить." ©

Обращенный Посвященный Аватар для живое сердце

Ммм... на счет иллюзии. По-моему, и так ясно, что каждый человек воспринимает мир (и, естественно, себя в мире) очень субъективно. То есть, у каждого есть своя картина мира, основы которой закладываются еще в детстве, дополняясь в течение жизни. Таким образом. можно говорить, что каждый человек создал собственную иллюзию и, поверьте, переубедить его очень непросто... Никто из конкретных людей не может объективно отражать мир, так как этот процесс всегда происходит с участием нашей психики, которая у каждого - своя=)
    Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...

Обращенный Смертный Аватар для Tsartos Zorg

Человек, как и всякое существо должно стремиться, жить не ради себя, для этого он создает семьи, например. Но бывают и случаи эгоизма.
    Многие не хотят быть такими как все и идут против законов природы, какое-то время.

Другие же наиболее одаренные разумом, как они считают, живут ради себя всю жизнь и умирают, в одиночестве в доме престарелых, где их тупо похоронят на окраине кладбища в ложбине или кремируют. И труд их всей жизни, если он имеет место быть, никому не нужен.

Если и есть жизнь после смерти, то это лишь скорее всего память кого-то, хорошо если эта память о хорошем.

Сейчас я не верю ни во что, ибо мир открыл себя с самой жестокой стороны, не той иллюзией он предстал о которой я рисовал себе. И возможно ничего после этой жизни нет. А раз нет я бы хотел оставить для своих родных и близких хоть какую-то память. Моя жизнь будет в моём потомстве, детях, внуках, правнуках... Вот она вечная жизнь, и пусть это буду не полностью я, но это будет частичка меня. Мне этого достаточно.

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Смысл жизни? ЭЭээ ну наверное его ищет каждый сам, понимает и воспинимает тоже посвоему. Например художник пишет картины, его смысл жизни в исскустве, в живописи, а у кого-то в другом :в музыке, в стихах и т.д, и т.п. У каждого свой смысл. Так что общего понятия нет смысла жизни. Смысл жизни, что бы жить, а вот чем и как жить это у каждого свое.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Смысл жизни человека в том, чтобы до него дошло, что он является самой низшей формой жизни во вселенной. Ниже тараккана. Смысл в том, чтобы быть самой низшей формой жизни во вселенной.
    Смысл жизни людей в том, чтобы другие разумные расы вселенной понимали, что являются не последними среди разумных рас. Ведь последние - люди, являющиеся ничем иным, как клоунами для других разумных рас.
    Смысл жизни людей в том, чтобы осознать, что Бог не создавал их по своему образу и подобию, просто создал их между делом. И забыл про них.
    Смысл жизни людей в том, чтобы быть кормом для вампиров, быть для них свиньями и коровами.
    ...

Кто знает, может смысл жизни как раз один из вышеперечисленных. Стоит ли некоторым его активно искать. Ведь люди - существа с неимоверным самомнением о себе. Что с ними будет, если они откроют такую истину?

К тому же люди в своём высокомерии считают смысл жизни людей чем-то важным, тогда как это лишь маленькая частичка смысла существования вселенной. Если, конечно, принять существование какого-то смысла.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 06.11.2009 в 15:58.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Maplya

смысл жизни в самой жизни.
    то есть, не надо судорожно копаться в себе, пытаясь понять, кто ты, зачем ты в этом мире, во что ты веришь и кого ты любишь и надо ли вообще ( при всем при этом, свято призываю людей побольше думать и рассуждать..только спокойно, не судорожно, умиротворенно и изящно).
    суть в том, что ты есть в этом Мире потому, что ты нужен. кому, зачем, надолго ли.. это все второстепенные вопросы, на которые ты когда-нибудь обязательно ответишь. а так.. просто нужен и все. если бы нужен не был, тебя бы не было..

Обращенный Посвященный Аватар для lalita

Крішна
    Последний раз редактировалось lalita; 18.06.2020 в 08:49.

Обращенный Неонат Аватар для † ANNA †
    Записей в дневнике
    2

снова бог,любовь и совершенство... о0 колесо...

смысла нет.. и искать смысл-бессмысленно.смысл чтобы жить без смысла,не задумываться о том,имеет ли то ,что я сейчас делаю смысл,цель ?!

....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
    e tra mille delusioni
    cerchero' di nuovo di sentirmi su ...

Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя