Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 348
    Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Necron_Lord, +1

смысл жизни - есть. не было бы его - не было бы смысла в поисках сего смысла (сорри за каламбур). а какой смысл - это уже для каждого свой. для кого-то это биологическая цель человека - в продолжении жизни, для кого-то это поиск верного пути, и т.д.
    но есть и другая сторона медали.
    Проблема в том, что у людей принято получать нечто, что можно пощупать/потрогать/понюхать - что-то булькающее в стакане или шуршащее в карманах. Это - ни что иное как смысл жизни, навязываемый обществу властью и, соответственно, навязываемый обществом индивидууму. Этот и другие смыслы - основные источники "душевной" боли, зависти и всего того, что периодически превращает людей в скотов. Здесь даже не особенно важен именно этот смысл, поскольку любой смысл порождает только и исключительно боль. Необходимость смысла для сознания - корень зла. Логика и поиск смысла - то самое, неискоренимое зло, которое не дает людям создать здесь рай. Для всех, а не только для себя.
    к чему я это веду... веду это я к тому, что не надо искать смысл - просто смиритесь с тем, что он есть, и не парьте себе и другим мозги.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Смысла жизни в каком-то глобальном значении нет. Познание Мира, Бога, поклонение божественным силам - это всё выдумки.
    В повседневности каждый сам выбирает себе смысл (семья, карьера...), либо просто плывёт по течению.

Обращенный Смертный Аватар для Nahema

Был период когда я впадала в глубочайшую депрессию потому, что не могла найти смысла своего существования. А сейчас знаю, мой смысл жизни это поиск Истины.
    Ничто не вечно...

Обращенный Смертный Аватар для Medius

Мне кажется что смысл жизни, это прожить тот короткий миг, который отведен нам судьбой.. Но если так родумать, то и не у каждого она, эта судьба есть... У кого то предначертано судьбой умереть в 17 лет и при этом еще родить ребенка или зачать.. А у кого-то судьбы нет и свою жизнь он строит так как ему заблагорассудится.. Так что надо прожить отведенный Вам срок с максимальным отрывом.. что бы в следующей жизни вы с улыбкой все это вспоминали...

Medius

списывание проблем на судьбу - это удел слабых.

любой может прожить так как ему захочится ) и в этом весь изюм.
    Последний раз редактировалось Necron_Lord; 10.03.2009 в 05:54.
    SMALL STEPS CORRUPT.

Обращенный Смертный Аватар для Medius

Цитата Сообщение от Necron_Lord Посмотреть сообщение
    списывание проблем на судьбу - это удел слабых.
    Скажу так.. у каждого есть свое мнение, но не каждое мнение является правдой основываясь только на своем мировозрении, иногда надо высказывать его исходя из собственного опыта(что лично я и сделал, так что строго не судите старика).. А если говорить о судьбе, то она есть даже и у Вас А дальше спорить с вами не вижу смысла ибо сие бесполезно...
    Это мое мнение..
    A fire has senses... When badly him, he burns... When to him gladly, he caresses... And hellish flame will regenerate, and it will punish those, who mocks above all of wonderful, that is on earth... And will send flying them on nine circles of hell...

Щас напишу муть.
    я тут много думал и задался таким вопросом: "существуют ли вариативные события, то есть такие, которые могут иметь альтернативные истинно случайные последствия?" Ничтоже сумняшеся, я подумал что истинно случайных последствий не существует, (доказать не могу, но и доказательств существования не нашел, буду рад столкнуться в объективной полемике по этому поводу, особенно интересует мнение товарища Сумрака), и весь прецедент случайности есть не что иное как следствие человеческого антропоцентризма и восприятия реальности в целом. Если в рамках этой концепции вспомнить о причинноследственной взаимосвязи, то мы получим жестко детерменированную теорию судьбы, в которой каждое событие в жизни человека, от принятия решения о бракосочетании и до легкого движения ресницами есть не что иное как буква или слово в книге написанной в момент зарождения данной системы взаимосвязей, именуемой мирозданием.
    Ну и как вывод, иллюзия свободы воли, порождает иллюзию смысла жизни и не только.

Скрытый текст
    Последний раз редактировалось ZelOD; 11.03.2009 в 14:00.
    Взгляни на мир глазами бога...

Обращенный Избранный Аватар для MerderOfPain

смысл жизни...хмм...этот вопрос мучает все человечество с того дня как зародилосъ сознание хомосапионс....и к единому мнению за все тысячелетия не человек не кто либо иной так и не пришел,имею ввиду нашу планету))....смысл жизни у каждого свой,потому как почти каждый индивидуален,он такой один....для одного смысл жизни в служении,другого в войнах,еще одного в карьере,еще одного в семье и этот переченъ может тянуться до бесконечности....так же как и огромное количество смыслов,также огромное количество раз он(и) меняе(ю)тся...правда естъ у человечества один общий,природный,смысл жизни - произвести на свет потомство,воспитатъ его и отправитъ житъ в нелегкий полет жизни...
    естъ и другие смыслы жизни но они менее важные для природы....и в разных случаях бывает по разному...некоторые с рождения знают свою целъ,которая до бессконечности велика,а другие не находят его до дня своей смерти...и ищут этот смысл во всех остальных перерождениях,жизнях....пока не найдут и не выполнят его,для получения нового смысла,новой цели....
    и на последок....простите если я написал бред...и посторайтесъ понят...то что я сдесъ изложил)))
    ну а если честно...я думаю не стоит париться...всеравно вопрос об смысле жизни бесконечен))))

Обращенный Смертный Аватар для Merry

для меня смысл жизни, быть счастливой..это всё что мне нужно.
    Моё счастье заключено в музыке , котрую я создаю, в стихах котрые пишу, из книг и из любви...вот мой смысл жизни!
    я прогматичный романтик...коктель несовместимый и обжигающий..

искать смысл в жизни ,это все ровно что искать причину печения воды
    мы все не вечны под луной ,
    так дай мне руку и иди за мной,
    что б в вечности всю боль и страх забыть
    и некого не ждать и не просить...

Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя