Когда дошла где-то до середины то паразилсь тому, насколько можно фантастичным сделать облик вампира... яркий пример бурной фантазии людей и их боязни перед "немертвыми".Хотя мне книга понравилась... если кто читал, интересно узнать мнение...
Когда дошла где-то до середины то паразилсь тому, насколько можно фантастичным сделать облик вампира... яркий пример бурной фантазии людей и их боязни перед "немертвыми".Хотя мне книга понравилась... если кто читал, интересно узнать мнение...
Это была первая книга о вампирах, мной прочитанная. Мне понравилась, есть конечно недостатки но где их не найдешь)))))) Насчет фантазии людей- очень верно подмечено, психологически насчет отношения людей к образу "не мертвых" очень точно передано. Интересная,гм, задумка трансформации цветов в женщин- кровососов, красиво, черт возьми
Барон Олшеври... хм... да, эпишраф подобран подстать книге - "Не любо, не слушай, А врать не мешай". Ведь псевдоним ни что иное, как Б.Ольшеври, если прочитать его как следует то отгадка в имени автора.
про цветы там и правда красиво придумано.. вообще складывается образ вампиров-призраков.. красиво. Но вот слишком уж все фантастично..
<div class='quotetop'>Цитата(Малин @ Nov 21 2005, 07:45 PM) Quoted post</div><div class='quotemain'>
про цветы там и правда красиво придумано.. вообще складывается образ вампиров-призраков.. красиво. Но вот слишком уж все фантастично..
[/b][/quote]
И от этого еще красивее.
Верьте в сказки
А мне кажется все-таки перебор в фантастике, немного более ненатурально, чем хотелось бы, а так есть о чем задуматься, помечтать...
В моей душе живёт Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, что бы далеко-далеко на Западе, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру...
Кстати книга весьма неплохая. Понатаскано много из других более ранних книг и преданий. Наши девушки, как же их звали не помню, которые скрылись под этим псевдонимом, старались создать образ ЖЕнщины, именнго такой какой она виделась в древности. Безжалостной. Книга хороша тем, что довольно удачно стилизована. Герои симпатичные, вампирши роковые... Всё что нужно для приключенческого романа и целая связка других историй впридачу. Особенно про храм Кали - дивный эпизод.
Возбуждает лишь зло.
я помню, когда читала книгу, мне так нравилось.... несколько раз перечитывала... а идея с цветами, действительно достойна восхищения...
Книга действительно потрясающа.
Написана мастерски.
С превых же строк сразу переносишься в тот далекий мир, в переживания сходящего с ума учителя... Невесты... И уже не понимаешь, где оканчивается правда и начинается ложь автора...
Яркая, завораживающая книга. Редкость.
Кто не читал, советую.
Б. Олшеври все расхвалили... и правильно!!! Книга яркая. необычная, неповторимая, хотя отдельные черты явно переняты у других авторов. Я первым делом обратила внимание, что стиль написания через письма, дневники, записки был использован Брэмом Стокером в "Дракуле". Хотя, без сомнения, Олшеври превзошел классика жанра!
А что думаете о продолжении книги Б. Олшеври, книге Б. Олшеври-старшего "Вампиры замка Карди"?