да и вообще,господа хорошие,странно как-то называть смерть-самоистязанием.
здесь можно привести тысячу мотиваций, но самоистязание-не самоцель.
самоистязание для меня-это еще одна возможность узнать себя: а где есть грань? а есть ли она?
да и вообще,господа хорошие,странно как-то называть смерть-самоистязанием.
здесь можно привести тысячу мотиваций, но самоистязание-не самоцель.
самоистязание для меня-это еще одна возможность узнать себя: а где есть грань? а есть ли она?
Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
/грустно улыбнулась/
Как-то странно выборочно восстановились сообщения... Ээх. Обидно.
Что ж, могу вспомнить, что в этой теме еще были предложения о том, какой мазохизм кто-то из нас испробовал на себе, для чего, и что вышло. Вот так...
Кстати, недавно прочла любопытную статейку, так вот... Если говорить о Фрейде(которого вишь де считают основателем психоанализа(что правдиво) и человеком, "чьи слова можно опровергнуть, но от корорых нельза отмахнуться"... Не достовно.), то мазохизм подразделяется на несколько видов, большинство из которых основываются на сексуальных потребностях человека... Искаженных.
Так вот, зачем это делают большинство современных людей?
P.S. Это просто была попытка более четко поставить вопрос.
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы
Зачем делают? Думаю, действительно для восстановления равновесия. Большинство отношений в человеческом обществе построены на принципе: тиран - жертва. В жизни многим приходится постоянно играть одну и ту же роль (приведу грубый пример: начальник все время орет на подчиненного и принижает его. Подчиненный ответить начальнику не может - боится, что его уволят. Подчиненному не на кого вылить свой негатив - он постоянно играет роль жертвы. Начальник же в жизни успевающий человек, окружающие его уважают и/или боятся и таким образом он все время играет роль тирана. И у того, и у другого нарушается равновесие. У подчиненного начинают расти садистические наклонности, а у начальнака - мазохистские.
Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти
самоистязание-удел мазохистов и прочих извращенцев...психически здоровый человек такими вещами заниматься не станет..
эээмммм.... у начальника, который все время орет - мазохистские наклонности появляются со временем? ххм ххм как-то это звучит по меньшей мере странно. конечно логично предположить, что раз он столько орёт,значит из равновесия должен и сам помучаться, но скорее всего это и без всякого мазохизма происоходит само по себе в процессе жизни орущего начальника, ведь орать на подчиненных - это тоже не сахар, да и начальника ипут дела все время, там, начальствовать - тоже непросто. вот он и злится. такчто равновесие есть... а у подчиненных - согласен, вырабатываются садистские наклонности, если конечно их личность ещё не сломали. а то может статься и наоборот, им будте хотеться все больше и больше унижений....У подчиненного начинают расти садистические наклонности, а у начальнака - мазохистские.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
я думаю, психически здоровых людей не бывает вообще. это абсолют, которого никому не достичь. или же детские травмы какие, или уже позже. тот же орущий начальник. врятли он будет задумываться о мазахизме и глубине своей личности)))я вот в детстве перенесла ряд тяжелых операций. насмотрелась на всякую дрянь, мне было очень больно. год за годом. и я привыкла к этой боли. я привыкла в больницах к виду и запаху крови-потому у меня странные увлечения...и странное мировоззрение. с последним своим парнем я, наконец, смогла раскрыться. у него были некие эмоциональные проблемы, я думаю, вызванные тем, что в доме у них сильно давлеет мать. иногда он мог сделать больно даже не подумав. просто смотрим телек, а он сожмет сильно мою руку или еще что. в итоге, после 2 лет знакомства мое тело все в забавных ожогах. от сигарет и зажигалки)))мне нравился сам процесс, никогда не боялась)))а потом больно, приятно больно. самое приятное-ожоги не проходят.)))я не считаю себя больной или еще какой. не делала пирсинг, ни одной тату. сижу в офисе))прилично выгляжу (всего 4 месяца))))могу сказать одно-разбирай-не разбирай, но все твои потаенные страхи, подавленные желания и все такое рано или поздно выйдут наружу. к сожалению, парень оторвался и перестал на это смотреть нормально)))пропала острота.
Па-а-ацелуй меня,ти мне нравишься,
Па-а-ацелуй меня,не отравишься!
... любимая песенка...
Согласна, по-моему, свои "тараканы" есть у каждого. Просто не каждый выражает их, показывает. Многие могут скрывать их всю жизнь и обвинять других в сумасшествии, понимая внутренне, что что-то подобное есть и у них.
Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти
Человек, занисающийся самоистязанием, преследует определённую цель:
1. Считает себя в чём-то виноватым и пытается это искупить;
2. Чтобы что-то себе или другим доказать (что не боится боли, например);
3. Чтобы привлечь внимание;
4. чтобы получить от этого удовольствие.
Может есть и другие причины, но мне пока они не известны.
И, как говорилось выше, самоистязание может быть как моральным, так и физическим.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня