кстати теоретически... несмотря на то что я говорил на первой странице... чисто теоретически, в принципе, возможно появление чистого альтруиста, эта когда у чела переклинит моск напрочь, и он о себе небуит думать вообще никапельки, а будет делать чтото для других... к примеру во время войны какоенить геройство, или же просто с катушег ктото схъедит.. но естественно нужно знать, что точно в тот момент он думает, чтобы с уверенностью сказать, думает ли он о себе хотябы в какой-то мере... дело в том что сознание так или иначе принадлежит человеку, и любой поступок будет так или иначе оцениваться и с личной точки зрения, или даже если стараться смотреть на вещи "с третей стороны", то всеравно подсознательно останется чтото, что привязывает сознание к собственному "я"... но далеко не всегда, иногда собственное "я" может отвалицца напрочь, конечно человек так долго не проживет, в таком состоянии... но будет зато полным альтруистом при условии, если он конечно чтото сделает для других людей...