Показано с 1 по 10 из 18

Комбинированный просмотр

Проклят Посвященный

MerderOfPain, вы никогда не задумывались, почему все самые сложные и доминирующие организмы на Земле сменяются с такой поразительной быстротой, а те же примитивные крокодилы живут спокойно миллионы лет? Постепенно срок доминирующего вида уменьшается, что же будет дальше? Я вообще не воспринимаю ИНДИГО всерьез, просто ребенок рождается в мире, в котором его со всех сторон окружает намного больше информации, чем родись он лет 20 назад.

Vivienne Pain, я и не имел ввиду смену сути "людей", она останется неизменной, просто, как написано выше в моем посте, это позволит им прожить подольше. А ребенок есть ребенок, у него много дежурных фраз и думаю "я больше так не буду" в их числе.

Дионис, я как раз имел ввиду, что разум и разрушает "людей". Эволюция и техническое развитие неизменно ведут к катастрофе. Беда "людей" как раз в том, что они непредсказуемы и глупы во многих своих необдуманных действиях.

Обращенный Избранный Аватар для Дионис

Brudj.
    Цивилизацию можно воспринимать как стремление к комфорту: на протяжении истории человек стремился к упрощению жизнедеятельности, облагораживанию своего пространства до уровня блаженного комфорта, когда природные стихии уже не способны были навредить его жизни. Конечно, с развитием техники природа оказалась объектом хищнической эксплуатации. Это проблема. Скорее даже жертва человеческого безрассудства; в этом я с вами согласен. А с другой стороны – это плата за свет, газ, электричество в твоем доме, за телефон, компьютер, за возможность выходить в Сеть, писать этот пост. Пропасть, к которой движется наш мир, - цена индустриализации нескольких столетий; конечно, теперь люди пытаюсь хоть что-то исправить, вот только не шибко у них это получается – все упирается в цену договора и эгоизм. А вернуться к более примитивному, более "природному" образу жизни выглядит сильно оторванной от действительности идеей: многие способны отказаться от прелестей техногенного мира, достижений разума и уйти жить в землянку, существуя лишь тем, что смогли бы добыть/вырастить собственными руками? Да даже идея у-вей ("недеяние") Дао кажется непосильным трудом для ординарного человека – слишком много сил, физических и психических, надо приложить для этого, а человек так ленив и слаб.
    Последний раз редактировалось Дионис; 11.04.2009 в 01:36.
    Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Что ж, я - сумасшедший, невменяем, я имею право говорить глупости.