Гугон, и обязательно вам всех передергивать? )) Право на убийство... человек всегда перестраховывается... Все будут убивать, только чтоб не быть убитым... и что это за общество, где все - дерганые невротики, постоянно ожидающие удара? Человек не может постоянно жить в напряжении... нервы у всех не железные...
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.
А кто устанавливает эту черту? И не много ли этот "кто" на себя берёт?вообще ... Право на убийство есть только при защите. Себя, кого-то, Родины ... В остальных же случаях мы переступаем через черту.
Человек нуждается в обществе, так что до тотального кровопролития не дойдёт.
Так таковым современное общество сейчас и являетсяТолько ожидают не ножа, а подлянки.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Я же говорила, что у меня богатая фантазия..))) Но Человек - существо нестабильное, слабое... То, что могло бы быть решено простым скандалом, закончилось бы кровопролитием... Дай ему право убивать - он и будет его использовать вовсю... Общество еще не готово к тому, чтобы принять право убивать... Для этого человек должен быть настолько развит и здравомыслящ в любом состоянии... А вот этого сейчас гарантировать никто не может...)))
Что верно, то верно... Но что будет, когда все будут ожидать смерти? Согласитесь, между подлянкой и смертью есть разница... ))Так таковым современное общество сейчас и являетсяТолько ожидают не ножа, а подлянки.
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.
"Право на убийство", сама по себе фраза меня лично холодит. Казнить преступника - одно дело, согласна, в теме уже и писали об этом. Но кто раздает такие права? Право на убийство кого? Ежедневно каждый из нас косвенно "убивает" себе пищу (говядина и прочее), ну или, по крайней мере, есть убитое для пищи существо, - так есть у человека-таки право это? То есть убивать животное можно, а человека (по сути тоже животное) нельзя? Или нельзя убивать себе подобного? Все достаточно непросто.
На личном: Пришлось вызвать ветеринара, чтобы усыпить домашнюю кошку которая нападала на людей и детей, в том числе, - отхожу до сих пор и считаю, что не было у меня такого права, но и решения другого не было... вот так
На человеке ответственноть, я считаю. Человек наделяет себя этим правом, а вот люди, увы, бывают разные...
Последний раз редактировалось Adel; 15.12.2009 в 00:44.
Sed non satiata
Я против права на убийство. Потому что это ни к чему хорошему не приведет. Насчет анархии. Если у всех будет это право, то она непременно наступит. Без сомнений. Я против.
Это лично толькою мое мнение.я считаю за смерть надо наказывать смертью.а право на убийство,этого права нет у людей.они не могут распоряжаться человеческой жизнью.
И огнем воссоздадим мы этот мир.
Не пишите глупости. Анархия - это безвластие, объясните каким образом право на убийство может повлиять на власть? Наоборот, власть только усилиться за определенными силами и приведёт к самой что ни на есть суровой диктатуре.
А анархия - это хорошо, так вот. Жаль конечно, но на данном этапе развития человечества это утопия.
Право на убийство, глупость, должно быть право на неограниченную самооборону вплоть до убийства, чтобы не повадно было.
Homo homini lupus est
лиш тот готов убивать...кто сам готов расстатся с жизнью...