Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 311121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 132
    Обращенный Смертный Аватар для Devian

Видимо, да. Она ведь является правом близких людей.
    Мнение из круглой белой комнаты с мягкими стенами: право такое есть у всех, как и ответственность (в частности, перед собой) за его использование. Остальные ограничения в предоставлении оной привилегии дурно пахнут политикой и неестественным социальным неравноправием (ой, это же и есть политика, хе-хе). Хм, хорошо, что религию не тронул.
    Im Werden.

Обращенный Смертный Аватар для Скай

Право на убийство есть у всех тех, кого очень сильно обидел человек, которого хотят убить. И у всех тех, чьих дорогих для них людей сильно обидели. Например у меня есть человек, который очень сильно досадил моей семье, и если он сделает еще что-нибудь плохое нам, то у меня в планах появится его убийство в будущем. То есть этакая месть. За все наши беды он ответит кровью.

Обращенный Посвященный Аватар для Inessa)

Я считаю, что человек не имеет право лишать другого жизни, ведь не он её давал, не так ли? Что же касается смертной казни, то ввести её нужно тогда, когда будет честная судовая система, иначе невиновного могут расстрелять, а виновный будет жить(

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Допускаю такое понятие.
    Право...я бы назвал это лицензией. И быть она может только у органов правосудия. И быть должна, даже с учетом невинных смертей, ибо невозможно такому быть, чтобы невиновного не моли осудить по ошибке. Можно лишь свести эту ошибку к минимуму.
    С моральной точи зрения...вне службы у человека нет лицензии на убийство, но есть ситуации, когда без убийства обойтись не получается. Самооборона. И происходит это обычно так, что человек только потом осознает что совершил. Но...моя совесть даже не встрепенется если я убью душегуба.

Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Право на убийство есть у всех тех, кого очень сильно обидел человек ... И у всех тех, чьих дорогих для них людей сильно обидели...
    Конечно обида обиде рознь, но по моему это через чур. Хотя, может быть такая ситуация, что убийство будет единственным выходом. Вспомнился эпизод из адвокатской практики Кони. Кони защищал одного господина который убил дворника за то, что он его обругал. Когда дошла очередь до Кони выступить с защитной речью, он сказал: "Уважаемые дамы и господа" и замолчал на несколько минут, потом опять повторил: "Уважаемые дамы и господа" и опять минутное молчание. Так продолжалось в течении десяти минут, публика в зале суда кричит, присяжные шумят, обвинитель возмущается и даже судья начал ворчать. И тогда Кони сказал следующее: "Вот видите я всего лишь в течении 10 минут обращался к Вам "Уважаемые дамы и господа" и Вы уже негодуете. Поставьте же себя на место моего подзащитного, которого убиенный в течении нескольких лет к ряду, при каждой встречи оскорблял последними словами..." Присяжные полностью оправдали подзащитного Кони.
    Homo homini lupus est

Потому что жизнь для меня важнее права и закона. И люди, заседающие в судах это понимают и оправдывают.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от julykuy Посмотреть сообщение
    Потому что жизнь для меня важнее права и закона. И люди, заседающие в судах это понимают и оправдывают.
    А в чём ценность человеческой жизни в рамках планеты? Людей сейчас где-то 9 миллиардов. Это на 8 миллиардов больше, чем нужно. Вот например если золота станет много - оно обесценится. А вот ценность человеческой жизни как-то завышают.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Старейшина Аватар для Seth
    Записей в дневнике
    238

правона убийство, люди сами себе ево присваивают, ну а вообще, я щитаю, что такое исключительное право должно быть лишь у исключительных людей (полиция, военные). с другой староны, такое право может появица само, как необходимость или неизбежность, када твою !емью режут. вобще, как мне кажется, само по себе данное право исключает мораль как таковую, ибо убийство не из "любимчиков" морали.
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Обращенный Неонат Аватар для Стэфан Крилье
    Записей в дневнике
    14

Каждый сам устанавливает для себя право на убийство, ведь практически каждый из нас может убить другого по какой-либо причине. Наказания и лишения в последствии - это всего лишь ответственность, которую каждому подобает нести за свои поступки.
    Имеется ввиду "Право на убийство без последующей ответственности" ? Это рамки общества, установленные сильнейшими Мира сего.

С точки зрения морали, я считаю, что убийство вполне оправдано, если убитый получил по заслугам. Если он заслужил смерть. Устранение соперника или конкурента, даже врага не всегда достойная цель, чтобы убить.
    Смысл войн не в убийстве своих врагов, смысл войн в перехвате инициативы из каких-либо побуждений.
    Освобождение страны от захватчиков - см. "... если убитый получил по заслугам".
    Ночь на моей стороне.

Веками то, что привыкли называть "цивилизованным обществом" программировало массы на "гуманность" и "христианскую мораль", что дошло и до наших дней, где любые сопротивления данным "устоям" громко, рыдая и осуждающе, кличут ненавистью, сатанизмом и фашизмом. Но правда в том, что именно пацифистское бытие человеческого существа есть осквернением единственно верных - природных законов. В нашей сути, в наших генах заложена система хищника - животного, которое, ничем не отличаясь от всех других видов живущих на земле, по обыкновению - борется, подавляет и убивает, когда перед ним поставлен вопрос развития и выживания. Никакие социальные, религиозные, юридические, этические рамки не являются правомочными, когда они противоречат рамкам, поставленным матерью-природой.
    Последний раз редактировалось Mrets; 30.01.2020 в 17:02.
    "Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 311121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права