Что сказать на эту тему...хм.. Рассматривая этот вопрос с точки зрения государственной экономии, следует прийти к выводу, что убивать заключенных, особенно осужденных на пожизненное заключение, куда выгоднее чем содержать их, так сказать такщить на своем горбу.. В случае содержания заключенных получается такая вот ситуация, которую можно охарактеризовать, по крайней мере для России точно, как Битый небитого везет...Наша страна и так забита со всех сторон, а тут еще и приходиться выкладывать деньги на пропитание для преступников, охранникам соответственно ха охрану, простите за тавтологию... и другое...Так что тут однозначно могу сказать, что в "мире" должна присутствовать смертная казнь...
Но недавно я задумалась вот над чем.. Некоторые люди говорят, что стоит подвергать смертной казни тех, кто совершил сам убийство.. до какой-то поры и я была с тем согласна.. Да вот, после некоторых раздумий на эту тему я решила так. Смертной казни стоит подвергать не столько убийц, сколько Ворующих в особо крупных размерах.. Возможно вы подумаете , что за нелепость.. Но тут всё просто объясняется... Убийство может произойти в состоянии аффект или по каким-либо , зачастую неведомым следствию, но тем неменее уважительным причинам..А кража крупных сумм пожалуй что всегда действие намеренное и осознанное.. Так я мыслю...
Что касается других людей обладающих тем самым, как выразился автор темы, ПРАВОМ на убийство, то тут я думаю вот что..Никто более кроме правительства не должен подвеграть смерти человека.. Конечно же у меня часто возникает желание перестрелять 60% населения мира... Но вы представьте что будет если все возомнят будто они имеют на то право.. На Земле не то что останется 1 % от теперешнего колличества людей, а есть вероятность что умрут все.. Что конечно же было бы подарком для самой земли...И все ж было бы глупейшей кончиной гуманоидной рассы...
И напоследок.. есть , пожалуй, еще один хм.. момент. когда один может убить другого.. И это убийство в целях самозащиты... так как , каким бы пацифистом вы ни были, но подставлять себя под нож-верх безрассудства...
вот кажется и всё что я думаю на данный счет..