Если можешь убить врага безнаказанно - убей. Право на убийство - выдумка, чтобы держать человека в узде. Вот свыше и навязывают мораль. Ведь беззащитного легче контролировать.
Негативное отношение к убийству у человека появляется под влиянием общества. Но в жизни может возникнуть ситуация, при которой взгляды человека могут измениться. Мне вспомнилась история, показанная в сериале 2Альфред Хичкок представляет". Там герой задолжал мафии и его на протяжении серии всё время доставали на счёт долга. На фоне этого к герою приходит почтой записка, где говорится, что он получит N-ую сумму денег, если определённый человек умрёт. С начала это воспринимается как глупый розыгрыш, весьма неприятный. Но потом герой узнаёт, что названный в письме умирает, а позже он получает посылку с оговоренной суммой. Затем приходит следующая записка, где опять же говорится, что герой получит деньги, если другой тип умрёт. Теперь отношение к этому как к лотерее. Герой интересуется названным в письме, надеется, что с тем что-нибудь случится. В итоге ожидания оправдываются - герой получает деньги - как обещано. Позже приходит третья записка с подобной лотереей. И на этот раз герой сам заботится о том, чтобы названный умер - он его выслеживает и убивает. В конце фильма получает деньги с запиской: "спасибо, как тебе новая работа?"
Парня хорошо подловили, но тут обращает внимание другое. Возникла ситуация, при которой у человека поменялось отношение к смерти. То, что смерть другого - это хорошо. И тут иное отношение к убийству: раз смерть другого - это хорошо, то можно её и приблизить.
Можно осуждать убийство, но в жизни может возникнуть ситуация, которая заставит поменять взглад. И ситуация может быть иной, чем описанная выше. Та же ситуация с самообороной. Или жажда мести за что-то или кого-то...
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня