Милосердие - ещё одна глупость, по моему.
Пока ты подаёшь милостыню бедному - он так и будет оставатся бедным. (это конкретный пример, но принцип-то везде один и тот же у милосердия)
=\
Милосердие - ещё одна глупость, по моему.
Пока ты подаёшь милостыню бедному - он так и будет оставатся бедным. (это конкретный пример, но принцип-то везде один и тот же у милосердия)
=\
SMALL STEPS CORRUPT.
)
вы хотите сказать,что милосердие бессмысленно?
Что оно ничего не может изменить?
даже если вы не верите в милосердие,вы не можете отрицать существование причинно-следственных связей.
"маленькое добро"- жизненная энергия.которую вы передаете человеку.она может в дальнейшем развернуться,а может "потребиться" и сойти на нет. Но даже миг,даже просто улыбка человека,стоит того ,чтобы не остаться равнодушным,не говоря уже о том.что куском хлеба и добрым словом можно вытащить человека из любой бездны
Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
/грустно улыбнулась/
Если это ребенок, явный беспризорник, никогда не дам денег (все равно уйдут на наркоту или другое безобразие), могу купить еды и вместе предложить дойти до центра соц. помощи беспризорным детям. И доведу и заведу и познакомлю с людьми, кот.реально могут помочь. Но мало кто соглашается, таким НРАВИТСЯ такая жизнь. Когда вместо денег предлагаешь купить еды, тоже не всегда включаются, иногда грязно ругаются, некоторые правда соглашаются и на еду. Но менять жизнь мало кто хочет. За время моей "благотворительности" только два пацана согласились пойти со мной в центр помощи.
Ещё не могу пройти мимо стариков и старух с протянутой рукой, прямо ком в горле застревает, отдам последнюю десятку. Но это им не поможет, так, немного радости на пару минут.
Милосердие - тяжелая штука в нашей странной жизни. И говорить по этому поводу серьёзно - очень тяжело.
Я считаю, милосердие в современной жизни - это не глупость, как написал Necron_Lord, а малореальная трудноосуществимая вещь. И не так уж много людей на него способны. Ведь никто из нас не идет санитарами или добровольными помощниками в психушки, в больницы с детьми с отклонениями в развитии, в детские дома, где так не хватает персонала. Легче писать о милосердии в Нете, сидя на работе или дома за чашкой кофе, где уютно и тепло и мухи не кусают.
Вряд ли кто в своих планах (теме, предложенной Тишиной) напишет, что собирается хотя бы месяц поработать в подобном заведении. А это как раз то самое, воспеваемое всеми милосердие. Ну и кто его проявит на самом деле???
Не кусок хлеба подать и доброе слово сказать, хотя там, думаю, это тоже очень нужно, а горшок с дерьмом вынести. Слабо? Мне - слабо. Какое уж тут милосердие...
Последний раз редактировалось Trish; 19.08.2008 в 17:33.
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Не обязательно быть милосердным, чтобы быть человеком и наоборот.
Милосердие редкое чувство у людей, значит, оно не от них, не изначально предназначено людям, значит, были и те, кому это чувство было свойственно, нормально (их называют ангелами), а люди просто заимствовали часть от целого.
Вампирам куда доступнее природа чувств, нежели людям, кому, как не нам знать, что от человека, что не от него...
Милосердие - "милость из сердца", то есть желание помочь другому. От сострадания отличается тем, что сострадание - это желание "пострадать" вместе с другим.
Разумеется, милосердие - важное качество. Но вот только не всегда оно у человека есть.
Но для того, чтобы быть не просто человеком, а Человеком, оно, пожалуй необходимо.
Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти
несомненно оно присутствует у всех. здравомыслящих людей.даже у самых лазалось бы жестоких и бессердечных...разница лишь в томЮкак они все его распределяют-одни щедро проявляют его к кому только представляется возможным,другие-лишь к избраннымЮкоторые в их глазах достойны его и заслужили его...
Может цинично, но если я проявляю милосердие, то либо симпатичным мне людям (не обязательно которых знаю); либо тем, от кого мне что-то надо и я точно получу это; либо под настроение - правда милостыню ни под какое настроение не подам.
О не проявленном милосердии кому-то с моей стороны переживать не стану.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Смотря по отношению к кому. Проявляя милосердие важно не совершить глупость. К сожалению, в нашем напрочь слетевшем с катушек мире вредно проявлять милосердие
Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.