Депресия- это уже диагноз дорогие, и сама она не пройдёт, тут ужо лечицо надоа то что у готов всяческих и эмо, это просто детские капризы, спросите у психиаторов если неверите
))
Депресия- это уже диагноз дорогие, и сама она не пройдёт, тут ужо лечицо надоа то что у готов всяческих и эмо, это просто детские капризы, спросите у психиаторов если неверите
))
бывает в жизни счастье...(но не всегда проходит)
а я не спихиваю, просто то состояние которое принемают за депрессию, немного по другому называют, вот из этого состояния можно и самому выйти если просто захотеть, а что касается депресии, то без сторонней помощи она и приводит к суициду(не показухе а реальному), а тут уже только специалисты могут памочь
бывает в жизни счастье...(но не всегда проходит)
LORD, стрессы чаще приводят к суициду чем депрессии, потому что депрессия протекает незаметнее и мягче. И диагнозом является только продолжительная депрессия, когда она длится дольше нескольких месяцев. Короткие депрессняки изредка считаются нормой.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Эфраим кароткие депрессняки как ты выразился, это всеголиш преддепресивное состояние, и выйти из него просто, но если запустить то кокраз тогда человек и входит в длительную депрессию, выйти из которой самому порой чаще всего не получается. я не говорю что только медикаментивными средствами можно вывести человека из неё, можно просто участием в его жизни помочь, но зачастую это удаётся только близким или знающим людям, иначи можно навредить
бывает в жизни счастье...(но не всегда проходит)
Графиня Элен, осмелюсь предположить, что у вас не депрессия бывает. Мрачность и злость на всех вовсе не обязательно являются показателями депрессии. Во время депресии (настоящей, а не того состояния, которое так модно называть "депрессией") чаще всего наблюдается упадок сил и равнодушие. А злость направлена не на мир вокруг, а на себя.
LORD, согласна с Вашими словами. Депрессия - это диагноз. Это не просто модное словечко - а тяжелая болезнь, характеризующаяся всеми особенностями болезней: рецидивами, ухудшениями состояния без лечения и так далее. Однако, без внимания и терпения со стороны близких людей, любое лечение может оказаться бесполезным.
Эфраим, стрессы могут чаще являться причиной суицида только потому, что они сами гораздо чаще встречаются в повседневной жизни, чем настоящая депрессия. И еще: депрессия Не протекает мягче. Депрессия - это затяжное и мучительное состояние, которое наносит куда больший урон человеку и его психике, чем кратковременныс стресс. К сожалению, с популяризацией слова "депрессия", того же не произошло с его значением. Поэтому толкуют его, зачастую, неверно, называя депрессией любое плохое настроение и мрачное расположение духа.
Claudia, попала в точку про "девочек-эмочек", и абсолютно права в том, что в депрессивном состоянии человек нуждается в помощи близких, хотя внешне может это отрицать.
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
Eva_Blood, депрессия длится достаточно долго, поэтому не может быть очень частой причиной самоубийств. А вот кратковременный стресс - башню снесло и вперед. В нем эмоции и нервы накалены. Депрессия вообще не злостью, пусть даже на себя, характеризуется. Основной ее чертой является долгая невозможность человеком искренне и долго радоваться чему-то, получать позитив. Что вовсе не означает, что этот самый человек позитив и оптимизм в тот же момент не может излучать
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Эфраим, а где Вы в моем посте прочли, что депрессия - частая причина самоубийств? Где обнаружили, что я написала о злости как о том, что депрессию именно характеризует? Если говорить про униполярную депрессию (в которой не присуствуют маниакальные эпизоды), то злость в отношении себя, чувство вины, ощущение себя ничтожеством и т.д. - у людей с депрессивным расстройством настроения присуствуют. Но это лишь один из симптомов довольно объемного синдрома. Если Вам интересно, то для расширения Ваших знаний об этом расстройстве могла бы порекомендовать "Клиническую психиатрию" в двух томах, авторов Г. И. Каплан и Б. Дж. Сэддок. Так же в этой книге есть описание связи депрессий со стрессами, весьма занятное чтение.
Боюсь, что ухожу в оффтоп. Думаю, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
С уважением.
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
Ненавижу когда стреес или плохое настроение у кого-то.
Особенно не навижу когда говорят: "У меня нет настроения".
Хотя сам бываю не в духе... и часто срываюсь на окружающих... Слава богу уже года три я научился это скрывать. просто улыбаюсь и могу в любой момент все свенуть на шутку, так и спасаюсь.
Но когда остаюсь сам. На пути домой, в лифте. в подъезде, просто дома один - то могу просто взять и разбить тарелку.. хз просто так.. сам не пойму зачем...зато как то легче становится
Ветер играет с Огнем, а я играю с Ветром!
Хммм.. почему бы просто не написать как избавиться от самой депрессии,а не размышлять о критериях и симптомах энтой *болезни*?Вот например что можно было сделать когда близкий человек в депрессии,или как самому человеку выйти из этого состояния..а то столько вУмных речей,а толку то![]()
Ну-ка, от винта!