Prizrak, <div class='quotetop'>Цитата</div>А лично мне этот закон более чем понятен....из простой пощечины может получится вражда....не лучше ли прервать зло на корню?Ха, тогда всю систему надо пересматривать знаешь такие золотые слова. ЧЕМ ЗАКОНОВ МЕНЬШЕ ТЕ ОНИ ЭФЕКТИВНЕЙ (Сами докумекайте что это за законы будут, например вы понимаете закон такой "Ударили по щеке подставь другую" я лично нет мне понятен Око за Око, Зуб за Зуб), знаете сколько сейчас законов что даже адвокаты их не знают, а ускоренно подгатавливают себя и перечитывают накануне суда.[/b]
Но смертная казнь - вопрос другой. Здесь подобный закон не действует, потому, что оставляя жизнь убийце, мы подвергаем опасности жизни остальных людей....
DeLife, <div class='quotetop'>Цитата</div>:lol: Даже не знаю, что писатьМаньяк опасен для окружающих? А с чего это вдруг окружающие правы а маньяк нет? Почему это он недостоин жить? Только потому что он в меньшинстве! Только потому что толпа сильнее![/b]![]()
Знаете, я вовсе не против убийства людей....но я это не считаю нормальным или правильным....это нарушает законы (не социальные - биологические)...Кто он такой, что бы иметь право на лишение жизни другого человека? Господь Бог? Если он убивает, значит сам готов к смерти....со стороны общества это будет не более чем проявление самообороны...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Знает...он не будет задумыватся, достойны Вы или нет....да и в любом случае это будет субъективная оценка....если я недостоин жить по пусть умру. Жизнь всё равно дерьмо. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если бы маньяки были в большинстве, то был бы другой миропорядок, только и всего. И такие кто сейчас нормальный считались бы маньяками и их бы казнили или изолировали.[/b]![]()
![]()
Если бы маньяки были бы в большинстве, они бы элементарно пиребили друг друга....у большинства маньяков психические отклонения....
Lady_Moon, <div class='quotetop'>Цитата</div>Вот от Вас я такой доброты душевной уж точно не ожидала.....а вот пытки вернуть надо[/b]
Деметрий, <div class='quotetop'>Цитата</div>:lol: Сама доброта и гуманность....ИМХО , вечные пытки в самый раз .
Не задумывались , что отпуск из этой жизни - превилегия . А Вы её собираетесь подарить маньяку или убийце ....однозначно пытки ...причём орудия пыток нужно заимствовать у китайцев ....от наших - конец моментальный *
Так что ....все достойны жизни*
При совершении убиства виновник будет подвержен страшным пыткам до конца дней своих .... При тяжёлых травмах больному заключённому будет доставлена высококачественная помощь кваллифицированную помощь врачей , медиков , после чего обвиняемый будет вновь подвержен пыткам . Как физическим , так и моральным[/b]
Вы правы в одном - пыток будут больше бояться, чем смерти......
Но пытки - это уже не в какие ворота не лезит! Казнь и все. Не имеет значение, освобождение это от бренной жизни или наказание, смысл в избавлении общества от опасного существа....
Впрочем, я вполне принимаю казнь ввиде отдачи преступника на растерзание родным и близким жертвы (жертв)...
Не могли бы поделится знаниями китайских пыток?
DrDeath, <div class='quotetop'>Цитата</div>Умница!!!лично я бы ввел смертную казнь много за какие преступления, я вообше за ужесточение наказаний, только это никого не напугает, ведь пугает не СИЛА наказания, а его НЕОТВРАТИМОСТЬ, а этим у нас и не пахнет...[/b]
.........Хозяин покинул тему?