Я не знаю, как насчет кровной мести, а вот введение института дуэлей было бы правильным, пусть это будет по каким-нибудь правилам, но будет. Что бы любого козла можно было бы собственно ручно пристрелить.
Я не знаю, как насчет кровной мести, а вот введение института дуэлей было бы правильным, пусть это будет по каким-нибудь правилам, но будет. Что бы любого козла можно было бы собственно ручно пристрелить.
Homo homini lupus est
Какая жалость, что он не заколол этого мерзавца, когда был такой удобный случай...
Жаль, а ведь именно жалость его руку... Жалость и милосердие. Без крайней нужды убивать нельзя...
Но ведь некоторых жалеть глупо, они заслужили смерть...
Заслужить-то заслужили, никто с этим не спорит. И он, и многие другие, и имя им - легион.
А посчитай таких, кому надо бы жить, но они мертвы. Их ты сможешь воскресить - чтобы уж всем было по заслугам?
А нет, так не торопись никого осуждать на смерть...
Ибо даже мудрейшим не дано провидеть все... :idea:
<div class='quotetop'>Цитата</div>†Не является ли смертная казнь слишком легким и безболезненным выходом из ситуации..? Если бы я убил 20 человек, я бы был убийцей, достоиным, по мнению многих, смерти... А если бы я убил 200, 1000, миллион? Что тогда? Кем бы я был? Убийцей... или завоевателем... или освободителем?
Так вот, не будет ли смертная казнь для таких преступников, как, например Чекатило в свое время, слишком милосердным решщением? Надо оговорить сразу, что варианты, типа народного суда, неприемлемы вообще, т.к. являются откровенной деградацией и шагом назад. Мы в этом случае сразу превратимся в страну, типа Колумбии или Перу. Вот например 25, 30, 40 лет в камере одиночке - это страшно, и это можно боятся. Это гораздо более суровое наказание, чем смерть... с точки зрения наказуемого.
Я бы ввел публичную смертную казнь только для террористов, и чтобы ее транслировали в прямом эфире по центральным каналам!!![/b]
согласен , более того не совершая смертной казни, человек избегает такого греха как вершения суда над человеком, права на которое ему не дано
я как и многие считаю, что смертная казнь это хорошо
Зачем пытаться измениться?
Ты для себя останешься собой...
И из-за "вольно", ты стоишь...
Когда есть это у тебя...
Не думаешь,не ждешь,не веришь.
Т ы знаешь всё или не знаешь ничего.
†
СЕРЫЙ, многие не есть большинство....во всяком случае хочется верить что у людей есть здравый смысл и хоть капля человеческого, если уж называют себя людьми.
Да-да-да!!!
Я тоже за!
Да здравствует несправедливость!
Пусть льётся кровь невинных!
Политика террора и запугивания всегда была эффективной!
Undead
†
DeLife, клин клином вышибают? не тот случай....
Мочить всех ублюдков и маньяков! А то выпускают их на свободу а потом удивляются почему это они опять за старое взялись. ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ
Varcolacio, причём тут это?
А смертная казнь справедливости точно не добавит.
Лучше в самом деле разрешить дуэли или кровную месть.
Undead
†
DeLife, при том что я против смертной казни, что не ясного?