Чё гадать? Сами помрут!
Чё гадать? Сами помрут!
Кхм...это не условия современной тюрьмы. Даже российской. У зеков куча "развлечений". Одиночных камер на всех не напасешься.
Не нужно мстить "око за око", достаточно 2-3 вида казни(к примеру: введение яда, вызывающего боль, а затем паралич сердечной мышцы или угнетение дыхания; электрический стул; расстрел![]()
NinaDeDarkMoon, вот-вот)
"сегодня помирать рано, а когда нибудь и надо" (С)
Неисс, но скажи, вот, казнь тоже ведь требует затрат? и не только материальных, но и моральных.
на счет дефектных, не могу конкретно обьяснить, но:
вот, умереть от казни - это как бы "жил, убил/изнасиловал, умер" никакого сожаления, в отличие гниения в камере до самой же смерти.
кстати, на счет:я, конечно, не в курсах, как там в тюрьмах, но что-то мне подсказывает, что тюремщики не сидят там целыми днями и не черта не делают.Плюс ко всему для содержания(наличие помещения, охраны,жратвы и проч.) нужны люди. Их усилия. Как-то..."
кстати, я вспомнила один историю: 5 лет назад, мой сосед через дорогу бабку изнасиловал и убил.
конечн, поиздевался он над ней жестко. соседка была на ее похоронах, рассказывала, что хоронили в закрытом гробу.
словили его практически сразу же - по неосторожности - отстирывал на улице свою рубаху от крови, ну и запасли его менты. через месяца два его в камере нашли повешенным. сам повесился, или его повесили - не известно.
так что, в тюрьме свои законы.
Mosquito_Control, то есть тюремщики как толстые тетки при оформлении диплома? нафиг не нужны, но надо ж куда-то девать?
Эхх... За насильничество нужно давать сроки и побольше сокамерников, желательно с оповещением всей тюрьмы о составе преступления. Остальное же... Да, большинство из них дефекты и не изменятся. А еще у человека потрясающая приспособляемость, так что даже в наших тюрьмах они могут себя чувствовать вполне сносно. За смертную казнь, но после психоанализа группой компетентных людей.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
детектор лжи и электрический стул- тогда будут боятся. а то большинство преступников либо по связям выбираются из тюрьмы,либо в тюрьме их обретают...
....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
e tra mille delusioni
cerchero' di nuovo di sentirmi su ...
С моей стороны: так нельзя. Точка.
Со стороны государства:
1) значительное снижение затрат на содержание тюрем
ИМХО, государству куда больше пошло бы на пользу, если бы заставили тюремные производства хотя бы самоокупаться - а там уж можно было и прибыть и прибыть получать
2) негативное отношение "развимтых государств"
3) публичная казнь оказывает влияние на людей...страх станет более осознанным и возможно действительно снижение преступности (слышала, с тех пор, как Гитлер приказал расстреливать безбилетников прямо на улицах, в Германии по сей день "зайцев" нет)
4) всегда есть возможность ошибки и взяточничества, будет сложнее отмазаться, если осужденный уже казнен
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Я за то чтобы отменили мораторий...От преступников нужно именно так и избавлятся, как это делают китайцы и многие другие. Вот тогда дааа, уже неповадно будет очередному уроду избивать до смерти за 100 рублей старушку, а педофилу насиловать и убивать какого-либо ребенка... Согласен, бывает попадается невиновный, но как правило это происходит не при тяжких преступлениях за которые вобщем-то и нужно казнить. Так что шансов казнить совсем уж невиновного не так много..
кста.. раньше всё говорили типа у нас в стране пожизненное это хуже смерти и тд... но вот недавно в газете была статья о жизни какраз этих заключенных, так вот, у них там мало того что порядок и всё такое, так в камере стоид телик со спутниковыми каналами(!) и был даже плейстейшн, который щас приказали убрать. да ёлы же палы, какого же хрена то а? конечно давно пора всех их расстрелять да и всё.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
В новостях сказали, смертной казни в России не бывать. Все из-за международных отношений, конвенций там всяких и соответствующих нюансов в разрешении международных вопросов. А мы тут рассуждаем... типа от нас что зависело.